Как можно набрать вес

13.07.2018

Как набрать вес быстро в домашних условиях.

Как набрать вес в домашних условиях при правильном питании и здоровом образе жизни?

Основной причиной у худых людей является быстрый обмен веществ. Чтобы набрать вес, необходимо повысить свой аппетит и, соответственно изменить свой дневной рацион. Высококалорийная, сбалансированная и прежде всего регулярная и вкусная еда. При подобном правильном питании вы сможете набирать вес, даже принимая меньшее, чем обычно количество пищи.

  • Стимулируим аппетит. Перед каждым приемом пищи пейте овощной или фруктовый сок, хорошо и безалкогольное пиво.
  • Едим 5-6 раз в день, через равные промежутки времени. Главное – не допускать появления чувства голода, иначе все старания по набору нашего веса пройдут даром. Если проголодались, чем-нибудь перекусите, не заставляйте себя голодать.
  •  После обеда отдохнуть, спокойно посидите или даже прилягте на полчасика, дав возможность организму как можно лучше переварить принятую пищу.

Рацион людей, стремящихся набрать вес, в основном должно быть белково-углеводным. При этом важно, чтобы половина потребляемых белков приходилась на мясо, рыбу, яйца. Особенно полезна курица – нежное куриное мясо легко усваивается, а его белок помогает мышечной ткани обрести необходимый рельеф.

  • Каждый день ешьте творог, причем выбирайте тот, который содержит достаточно высокий процент жира, пейте жирное молоко, кефир, ряженку.
    Можно приготовить специальный белковый коктейль. Разведите пачку творога в стакане сливок, добавьте пару столовых ложек варенья или меда и хорошенько все перемешайте.

Появлению жировой ткани наравне с белками помогают углеводы. Поэтому смело ешьте белый хлеб и макароны, картошку во всех видах, сахар, мед, сладости и все остальное, от чего мечтающие похудеть шарахаются, как от огня.

  • Пейте много жидкости – 2-3 литра в день. Это могут быть чай с молоком, кофе со сливками, соки и просто простая вода.

Ни в коем случае не пренебрегайте завтраком. Приготовьте пару бутербродов с сыром и с салатом. Купите мед и орехи, утренний чай с медом, да с орехами, это заряд бодрости на весь день. Всегда держите под рукой орешки. Они богаты не только калориями, но и содержат массу витаминов. Между завтраком и обедом можно выпить стакан фруктового сока или йогурта. Сто граммов апельсинового сока содержит более двухсот килокалорий, и это так называемые «легкие калории», моментально усваиваемые организмом.

Обед должен быть сытным. С салатом, или супом, на первое, с вторым блюдом и с десертом. На салат не жалейте растительного масла. И калории, и витамин Е. Из мяса отдавайте предпочтение птице, она легче всего усваивается. На гарнир лучше всего макаронные изделия.

Между обедом и ужином можно немного перекусить. Творог со сметаной или просто кофе со сливками. Здесь главное не переусердствовать, ведь к ужину надо подойти с хорошим аппетитом.

Ужин должен быть одновременно и сытным и не очень тяжелым. Ведь спать на полный желудок, удовольствия мало. Различного рода каши, мучные изделия или фруктовые салаты как раз подойдут. Не стесняйтесь кушать белый хлеб.

 Минут за двадцать до приема пищи съешьте пару виноградин или кусочек яблока. Это очень хорошо раздразнивает аппетит. При приготовлении пищи не скупитесь на приправы. Специи, как корица, шафран или карри, не только улучшают вкусовые качества еды, но и раздражают стенки желудка, вызывая чувство голода. Ну и, прежде всего, старайтесь кушать в спокойной обстановке, не спеша, тщательно пережевывая пищу. Это поможет вам сохранить здоровый желудок. А у здорового желудка здоровый аппетит!

Чтобы набранный вами вес красиво и равномерно распределился по телу, желательно походить в спортзал. Только заниматься надо не по той программе, которую используют все те , кто стремится похудеть. Вам ближе методика бодибилдеров, и касается это не только лиц мужского пола. Упражнения с отягощениями, упражнения на пресс, велотренажер. Особое внимание уделяйте ногам. Это самая большая группа мышц, и при ее качественной «прокачке» весь организм переключается на режим усиленного роста массы тела.

Читайте самые свежие новости бокса на NewsSport