Audi 100, одна из популярных машин в лехие 90-е.

31.03.2018

День добрый! Сегодня я решил рассказать о машине, которую в трудные, тяжёлые 90-е годы покупали люди, или стремились её купить. Чтобы выделиться из толпы, и показать свой "класс жизни", крутые парни, в малиновых пиджаках. Для обычного трудового класса, это была несбывшаяся мечта. В один из зимних дней, приехал ко мне одноклассник в гости именно на Audi 100 1991 года. Прокатившись с ним по городу, я решил написать свои впечатления о машине. Хотя машине уже 26 лет, она выглядела очень достойно.

В те уже, кажется так далёкие годы, Audi 100 везли в Россию в таком количестве, что даже сейчас на улицах городов их встречается очень много. И даже можно найти в достаточно приличном состоянии, что по кузову, так что, и по трансмиссии. Увидив машину, сразу внешне она мне понравилась, и сейчас она выглядит более-менее современной. Сев на переднее сидение, я ощутил какое то интересное ощущения, как будто я попал в те 90-е годы. В те годы когда, это было шиком, сверх мечтанием. Мне казалось даже запах салона напоминал те времена.

При разговоре с хозяином машины он рассказал, что салон достаточно тихий, скрипы появляются только в морозы. На мой взгляд в целом салон огромный, приятный, даже уютный. Все удобно и под рукой, ниши в каждой двери, бардачок нормальный, для мелочи есть карманы. Капот огромный, стойки мощные, но обзору не мешают. Сидя внутри кажется, что ты находишься в броневике, как будто ты в крепости.

На ходу: Обзорность хорошая в любую сторону! Приборы читаются легко, регулируется сила подсветки!!! Все рычаги на месте и под руками! Есть климат контроль одно зонный, очень удобно! Подогрев передних сидений! Корректор фар, омыватель фар! Шумка очень и очень хорошая, плохо слышно шум улицы и дорожное полотно. Управляемость машины хорошая, плывёшь как на корабле. Просвет довольно таки большой, если не глядеть под днище, если посмотреть под днище, то картер и прочие внутренности висят довольно-таки низко!

Кузов крепкий и толстый, да раньше машины делали на совесть. Это же НЕМЕЦ! Расходует, я бы сказал много, любит кушать бензин. Одноклассник говорит в городе (12-14л) в пробках (14-16л). Трасса – (9-12л). Но какое пространство под капотом, и какой огромнейший двигун в ней стоит, 150 л.с., это не шутки, особенно в 90-е гг.

Передняя панель, в те времена казалось сверх привлекательной и удобной, куча рычажков и кнопок. По сравнению с нашими машинами, тогдашнего времени как неба и земля. Пластик панели на о щуп казался каким то мягким, совсем другим, не нашим.

Просторный салон, шикарное заднее сидение, это и есть мечта лехих парней в малиновых пиджаках из 90-х,. Сзади можно сидеть 3 человека средней комплекции – без проблем, четверо худых – без проблем. Вот, что не понравилось, это расстояние до переднего сидения, тут немного, и человеку с длинными ногами сидеть здесь не комфортно. По сравнению с Volkswagen Passat B3, там места для ног больше. Багажник огромен, и это не преувеличение!!!!

Теперь подведу итог. Машина мне очень понравилась, у неё есть конечно как у каждой машины свои плюсы и минусы. Минусы по большому счёту, можно списать на возраст. Плюсов конечно больше. Но для меня оказалось, что самое интересное, это ощущение ностальгии. Прокатившись на ней, я как будто вернулся в прошлое, в те далёкие уже 90е гг. И сердце забилось уже как то по другому!!!

Audi 100 оставила о себе хорошее впечатление.