Что делать, если посылка с Алиэкспресс ушла обратно в Китай

09.04.2018

Чаще всего пользователи Алиэкспресс ищут информацию о том, как узнать пришла ли посылка и как ее отследить. Но случаются и другие истории – посылка уже отправилась обратно в Китай.

Что это за ситуации?

Подобное может случиться:

  • Если в посылке были найдены запрещенные для пересылки детали.
  • А также, если адрес или получатель указаны некорректно.
  • Если посылка прибыла на почту и хранится там более 30 дней.

Что делать, если посылка с Алиэкспресс ушла обратно в Китай

Для начала нужно запомнить, что делать, чтоб посылку не отправили обратно.

  • Внимательно заполняйте адрес для доставки вашего заказа.
  • Отслеживайте ход доставки по трекинг-номеру. Если видите, что посылка на месте, отправляйтесь в почтовое отделение за долгожданным заказом. Если ваш трекинг не отслеживается, то спустя месяц после отправки вы можете наведываться на почту примерно раз в неделю и узнавать, не дошла ли ваша посылка.
  • Не заказывайте запрещенные товары.

Если посылка все таки отправилась в Китай

Тогда рекомендуем открывать спор. Вернуть посылку обратно, скорее всего, вам не удастся, потому что почтовые и таможенные службы вряд ли станут заниматься подобным запросом. Итак, причиной спора выбирайте «возвращение заказа транспортной компанией». В споре укажите, что хотите получить полную сумму назад, и приложите принтскрин с сайта отслеживания, где видно, что заказ отправился обратно к продавцу.

Читайте также: Что делать, если пришла чужая посылка с Алиэкспресс.

Касательно ситуаций, когда продавец предлагает закрыть спор и выслать заказ второй раз, или переслать вам деньги в обход Алиэкспресс. Мы категорически не рекомендуем соглашаться на подобные предложения. Во-первых, вы должны помнить, что после закрытия спора никто никому ничего не должен, то есть каждый остается с тем, что у него есть на момент открытого спора. А во-вторых, если вы поведетесь на предложение продавца сотрудничать за пределами Алиэкспресс, то администрация интернет-магазина не будет нести никакой ответственности за то, что там случится. А также ваш аккаунт могут просто заблокировать. Взаимодействие с продавцами не на сайте по вопросам покупки товаров запрещено, ведь продавец пытается уклониться от комиссии Алиэкспресс.

При внимательном и терпеливом подходе ваша ситуация разрешится в вашу пользу. Не забудьте установить расширение Megabonus, с которым вы получите до 10% кэшбэка на любой товар Алиэкспресс.