Как покупать на Asos дешевле: гид по шоппингу

Британский интернет-магазин одежды Asos.com появился в 2000 году и успел войти в тройку наиболее популярных онлайн-магазинов на территории бывшего Советского Союза.

Название магазина (корректнее произносить эйсос) — это аббревиатура выражения As seen on screen — «Глаза на экран». Действительно, едва попав на эту торговую площадку, сложно оторвать глаза от экрана.

Секреты популярности Asos

Популярность Асос в Беларуси, Казахстане, России, Украине легко объяснима, ведь здесь:

  • Огромный ассортимент одежды, обуви, аксессуаров, косметики и парфюмерии в среднем ценовом сегменте, доступном для широкого круга покупателей. Торговые марки премиального класса также представляют здесь свои демократичные коллекции.
  • Честность перед покупателем — важная часть политики магазина. Фиктивные скидки и акции для оболванивания покупателя — не в стиле Асос.
  • Асос реалистично отражает актуальную на данный момент молодежную повседневную моду. Это значит, что тут можно не просто одеться, но и сформировать индивидуальный стиль. Основная масса клиентов магазина — люди в возрасте 16-35 лет.
  • Подбор товара постоянно обновляется — после окончания сезона коллекции полностью распродаются, скидки достигают 90 %.
  • Несколько сотен узнаваемых, но при этом демократичных брендов.
  • Полностью русифицированный с 2013 года интерфейс сайта облегчает и ускоряет процесс шоппинга.
  • Быстрая, к тому же бесплатная международная доставка. Экспресс доставка платная, но с определенной суммы заказ также отправляется бесплатно.
  • Отсутствие любых проблем с возвратом товара — достаточно заполнить форму и магазин без нареканий примет вашу покупку назад и вернет деньги.

Асос уважительно относится к своим клиентам, в том числе зарубежным. Любые спорные моменты обсуждаются с покупателем и в большинстве случаев решаются в его пользу.

Шоппинг и не только

Сайт Asos организован настолько удобно, что даже при первом знакомстве легко на нем сориентироваться. Здесь можно отдельно подобрать одежду на разные случаи жизни, например, для беременных или для вечеринки, на которой вы ощутите себя во всем блеске великолепия.

Товары снабжены подробными фотографиями и даже видео, которые позволяют составить полное впечатление, а не покупать кота в мешке.

Здесь каждый найдет одежду, которую ищет, будь то новинки сезона или товары по распродаже. Продуманные фильтры позволяют сузить область поиска и найти именно то, что необходимо. Но, как любой современный офлайн гипермаркет, Асос вышел за рамки только торговой площадки.

Еще на заре своей работы, к концу первого года существования, компания получила награду «Законодатель моды», учрежденную британским изданием The Sunday Times. С тех пор повелось, что с Асос можно не просто накупить модной одежды, но и научиться одеваться со вкусом.

Даже просто просматривая предложения, можно составить представление, что и с чем сегодня носят. В разделе «Вдохновение» можно подробнее узнать, как лучше сочетать одежду, посмотреть множество образов модников и модниц, которые одеваются в Асос.

На сайте есть раздел подарков, в котором можно надолго залипнуть, рассматривая интересные аксессуары для дома, офиса и для души, которыми можно побаловать близких и себя.

Как покупать на Асос еще дешевле

Пользователи из Беларуси, Казахстана, России и Украины могут покупать в магазине Асос с кэшбэком от Мегабонус.

Как новый клиент вы можете вернуть со своего первого заказа 9.6 % от потраченной суммы. С каждой последующей покупки на Асос вам вернется 3.2 %.