Почему не получается зайти на Алиэкспресс в личный кабинет

Сегодняшний пост о том, почему происходит блокировка аккаунта на Алиэкспресс.

Итак, прежде чем бить тревогу, стоит убедиться, что данные, которые вы вводите, корректные:

  • caps lock выключен,
  • раскладка клавиатуры на том языке, который вы использовали для создания пароля,
  • браузер сохранил некорректный пароль, и вы тщетно нажимаете кнопку OK, попробуйте перевести пароль.

Если до сих пор войти в кабинет не получилось, тогда давайте посмотрим на причины, по которым Алиэкспресс блокирует пользователей.

Интернет-магазин проверяет вашу информацию

В процессе проверки функциональность вашего аккаунта может быть приостановлена. Но в подобной ситуации вы обязательно получите уведомление на почту или при попытке войти в личный кабинет. То есть Али сообщит, что происходит тот или иной процесс либо попросит у вас выслать необходимую информацию.
Тогда, если вы хотите восстановить аккаунт, придется сделать все, о чем просит площадка.

Ваш аккаунт упразднен

Об этом читайте в отдельной статье: Что значит «аккаунт упразднен» на Алиэкспресс.

Вы часто меняете платежные способы

Сегодня оплатили одной банковской картой, завтра другой, послезавтра веб-кошельком. Все это выглядит для администрации Али довольно подозрительно. Поэтому вы могли попасть в список «подозреваемых» в мошенничестве.

У вас негативный рейтинг покупателя

Негативные отзывы и оценки могут сыграть с вами злую шутку. Если слишком много продавцов недовольны вами, то, конечно, представители Алиэкспресс обязаны обратить на это свое внимание.

Вы оформляете покупку, но не оплачиваете

Регулярное создание заказов и избегание их оплаты приводит к тому, что пользователь становится для администрации Али, так сказать, неблагонадежным.
Ведь когда вы оформляете покупку, у продавца в системе товар бронируется. И другие пользователи не могут его заказать.

Частые споры

Частая история на форумах – открыл много споров и аккаунт заблокировали. Большинство «пострадавших» утверждает, что они добропорядочные пользователи Али с многолетним стажем и хорошим рейтингом. Тем не менее, такие ситуации являются причинами для блокирования.

Посоветовать здесь можно только максимально корректное открытие спора с правильными причинами. А также желательно не открывать диспуты «оптом». Кроме того, если вы действительно хотели обмануть продавца, открывая спор, тогда 100% ждите блок.

А быть может, почта «приложила руку»? Например, вам не пришла посылка, соответственно, вы открываете диспут по не пришедшему товару. В то же время у продавца и Алиэкспресс есть данные о получении посылки. Возможно, мы имеем дело с мошенничеством работников почты.

Вы использовали чужие платежные карты

Здесь понятно, если вы использовали карты, открытые не на ваше имя, или украденные, то, конечно, черный список вам обеспечен. Так как проверки на Али проходят и, если что-то, по мнению администрации, не сходится, то берегитесь блокировки, долго разбираться никто не будет.

Вы работали с продавцом вне Алиэкспресс

Это могут быть разные случаи: от согласия принимать или оплачивать деньги в обход интернет-магазина до выдвижения странных предложений продавцу.

Кроме того, причину блокировки можно выяснить непосредственно у службы технической поддержки Алиэкспресс. Иногда они ограничиваются только извинениями и констатацией факта блокировки, но порой дают объяснение.

Как зайти в личный кабинет

Теперь, когда причины блокировки понятны, давайте коротко пройдемся по советам, которые могут быть полезны для решения вопроса.

Если вы честный покупатель, то при входе вам будет доступна кнопка для восстановления аккаунта. Для этого может понадобиться скан документа, подтверждающий личность.

Есть еще способ: попробовать войти в аккаунт через базовый веб-сайт www.alibaba.com. Если там авторизироваться удалось, то при переходе на Aliexpress вы останетесь в системе.

Также бывают сбои в работе браузера, и если в одном не получается войти в личный кабинет Али, то в другом этой проблемы нет.

Обязательно попробуйте зайти в личный кабинет с помощью мобильного приложения AliExpress. Кстати говоря, товары здесь стоят дешевле, а кэшбэк начисляется таким же образом, как и при установке кэшбэк Алиэкспресс приложения.

Если вы знаете, что были замечены в жульничестве, тогда открывайте новый аккаунт и желательно с новыми данными (привязка к IP может вас выдать).

Используйте Megabonus и экономьте больше на покупках с Алиэкспресс.