Почему посылка с Алиэкспресс долго идет

Довольно частый вопрос, который мы получаем от читателей: «Почему посылка с Алиэкспресс долго идет?»

На самом деле, понятие «долго» растяжимо и относительно. Давайте разберемся, что такое «долго», и что такое «нормально» для сроков доставки заказа с Алиэкспресс.

Нормальный срок доставки

Стандартный срок для получения посылки из Китая в Россию колеблется между 20 и 45 днями. Если мы говорим о периоде январь–февраль, то сроки увеличиваются до 1,5–2 месяцев, в связи с выходными по случаю праздников (сначала наш Новый год, а потом китайский).

Важно подчеркнуть, что службы, которые доставляют товары из китайского интернет-магазина, могут быть разными, как и время, за которое они осуществляют доставку.

Например, если продавец отправляет посылки государственной почтой Китая, ждите их через 30–45 дней. Если служба доставки это почта Гонконга, Сингапура, то вы получите пакет быстрее – где-то через 20–30 дней.

В данном случае мы говорим о сроках доставки, которую продавец использует по умолчанию.

Про сроки доставки читайте подробнее в статье: «Сколько идет посылка с Алиэкспресс из Китая в Россию».

Быстрая доставка

Если вы хотите получить заказ быстрее, у вас есть такая возможность. Для этого вам нужно будет выбрать при оформлении заказа доставку крупной логистической компанией (EMS, DHL), заплатить от $25, и можете ждать товар уже через 7­­–20 дней.

Долгая доставка

Иногда срок доставки посылки может быть больше, чем тот о котором мы говорили – от 2-х месяцев. Это может быть вызвано разными причинами:

  • проблемы на таможне,
  • загруженность почтовых служб,
  • невнимательность почтовых служб,
  • неверно указанный адрес для получения (то есть вы сделали ошибку в адресе),
  • неверно указанный адрес при отправлении (то есть продавец ошибся в вашем адресе).

Если посылка идет действительно долго

В таких ситуациях Алиэкспресс предусматривает возврат средств. Есть, конечно, и гарантийные рамки, но в целом, если вы откроете спор, то есть большая вероятность его выиграть. Особенно, если продавец обещал в описании товара конкретные сроки доставки. Как открыть и выиграть спор мы рассказывали здесь.

Обычно, срок, в течение которого вы должны получить заказ, указывает сама площадка, выглядит это приблизительно вот так:

Заявленные сроки доставки по заказу на Алиэкспресс
Заявленные сроки доставки по заказу на Алиэкспресс

В данном примере, заказ был сделан 8 сентября, а получение должно состояться не позднее 17 октября. То есть доставка почтой Китая должна занять не больше, чем 1 месяц и 10 дней (24–43 дня, как обещает Али).

Читайте также: Что делать, если пришла чужая посылка с Алиэкспресс.

Вывод

Итого, среднее арифметическое по доставке с Алиэкспресс – 25–45 дней. Для кого-то это долго, а для кого-то вполне приемлемо. Если учитывать стоимость товаров, то подождать не составит труда.

И помните, что вы всегда можете уменьшить и без того низкую стоимость продукции с Алиэкспресс на 10% с помощью лучшего кэшбэк сервиса Megabonus.

Приятных покупок!