Посылка с Алиэкспресс не отслеживается. Что делать?

Отслеживание заказов с Алиэкспресс – очень популярный запрос. Прежде всего по той причине, что многие не знают, как отслеживать посылки и на что обращать внимание.

Для того, чтоб обнаружить местоположение посылки, вам понадобится трек номер. Это код, который присваивается каждому отправлению курьерской службой. Спустя 2-7 дней после оплаты этот номер появляется в информации вашего заказа. При наведении мышкой на кнопку «Проверить отслеживание», которая находится справа от заказа, вы увидите поп-ап окно с деталями. Там-то первой строчкой и размещается трекинг.

Трекинг номер заказа на Алиэкспресс
Трекинг номер заказа на Алиэкспресс

Дальше вам нужно его отследить. Если трекинг стандартный (вида MS123456789CN) вы можете использовать для определения местонахождения любой доступный сервис, например, почта Китая или наш сайт.

Если формат номера другой, тогда перейдите в подробности заказа. Там, в блоке «Отслеживание отправления», в колонке «Подробности» продавец должен был разместить веб-сайт, на котором можно отследить доставку вашего заказа.

Номер отслеживания посылки на Алиэкспресс
Номер отслеживания посылки на Алиэкспресс

Что же делать, если посылка с Алиэкспресс не отслеживается?

В этом случае вы можете открыть спор. На Алиэкспресс предусмотрен список причин для открытия спора, и разбираемый нами случай является одной из них. В ситуации, когда посылка не отслеживается, вам нужно выбирать:

Возникшая проблема => Проблема с доставкой товара => Нет информации об отслеживании.

Открытие спора, если посылка не отслеживается
Открытие спора, если посылка не отслеживается

Мы не рекомендуем открывать спор в течение первых двух недель, пока происходит процесс отправки посылки. А вот три-четыре недели без возможности отследить посылку это действительно тревожный сигнал.

Кроме того, если вы не можете отследить посылку, это не значит, что она не была отправлена. Перед открытием спора советуем задать вопрос продавцу в личных сообщениях. Часто продавцы отправляют посылки без регистрации на почте и предоставляют ненастоящий трекинг. Именно по этой причине вы не можете обнаружить ваш заказ в то время, как посылка находится в пути.

А также стоит проверить срок гарантированной доставки, который указывается в подробной информации о заказе:

Гарантированный срок доставки заказа
Гарантированный срок доставки заказа

Если срок уже прошел, то в этом случае причина открытия спора будет другой: защита заказа уже истекает, а посылка еще в пути:

Описание проблемы в споре на Алиэкспресс
Описание проблемы в споре на Алиэкспресс

А факт того, что посылка не отслеживается, может служить дополнительным аргументом в вашу пользу. Предоставьте принтскрин результатов отслеживания в качестве доказательства.

Напоминаем, что вашей ответственностью является проверить и продлить при необходимости защиту заказа ДО открытия спора. Иначе, если она закончится, открыть спор вы не сможете – требования Алиэкспресс остаются непоколебимыми.

Таким был алгоритм ваших действий в случае невозможности отследить посылку с Али. Напоминаем, что если вам был начислен кэшбэк с Алиэкспресс, а потом вы выиграли спор и вернули свои деньги, то кэшбэк будет возвращен в интернет-магазин.