Как покупать продукты дешево

06.04.2018

Отправляясь за покупками в продуктовые магазины, вы вступаете на территорию противника. За вашим кошельком идет охота : продавцов, маркетологов, мерчендайзеров. Против вас работает все: запах свежей выпечки и приятная музыка в торговых центрах, желтые ярлычки и крупные шрифты надписей о скидках, расположение товаров на полках и даже детская комната, чтобы никто не мешал вам расставаться со своими деньгами.

Несколько способов прилично сэкономить:

Ходите в магазин со списком покупок. С ним удастся избежать лишних трат. Желательно ходить без детей, они всегда выпрашивают какие- то мелочи, которые при подсчете месячного бюджета выливаются в круглую сумму. Все маркетологи и мерчандайзеры мира бессильны против покупателя со списком покупок.Планируйте меню. Составление списка покупок по меню автоматически сокращает расходы на питание на 20-25% в месяц.Перед походом в магазин проверьте, какие продукты уже есть дома: в холодильнике, в морозилке, на полках в буфете и т.д. Не покупайте то, что у вас уже есть.

Перед походом в магазин определите сумму, которую вы согласны потратить. Возьмите только ее, наличкой. Так вы не потратите лишние деньги, даже если очень захотите. Поэтому вы должны четко проработать с пунктом один, чтобы исключить просчеты.

Месторасположение продуктов на полке тоже играют роль. Самые дорогие продукты располагаются на полке перед глазам покупателя. Вторые по стоимости – на полке на уровне рук. Поэтому начинать выбор надо с нижних или верхних полок, где находятся самые недорогие товары. Покупайте сезонные продукты: осенью — свеклу, морковь, капусту, картофель и т.д. Летом – огурцы, помидоры, кабачки и т.д. Сезонные продукты, выращенные на земле под солнцем, не только дешевле, но и полезнее тех, которые выращиваются в теплицах под лампами в питательном растворе.

Не платите за рекламу. Продукты известных производителей и марок стоят дороже, чем малоизвестных. При этом вторые часто не уступают первым в качестве.Гипермаркеты и торговые сети часто выпускают продукцию под собственной маркой, которая дешевле аналогов за счет устранения посредников между производителем и магазином.

Эти нехитрые советы помогают сэкономить как минимум 20 – 25% от месячного семейного бюджета.