Способы покупки валюты по лучшему курсу

Не пытайтесь предугадать

Делать ставку на курс рубля, колебания которого все чаще зависят не от нефтяных цен или спроса на ОФЗ, а от громких заявлений политиков. Бежать в этом случае в обменник или срочно скупать подешевевшие бумаги — далеко не лучшая тактика. Мы подобрали несколько вариантов, для получения более выгодного курса.

Купить валюту в банке или в обменниках. Прежде, чем идти в банк необходимо проанализировать самый выгодный курс. В некоторых банках в ситуации сильной волатильности существует услуга бронирования курса. И не забудьте, что для покупки на сумму свыше 40 тысяч рублей понадобиться паспорт.

Сервисы покупки валюты онлайн (Корона, broker.ru и т.д). В чем преимущества сервиса: покупку вы совершаете онлайн, а непосредственно валюту можно получить либо в своем банке, либо в банке партнеров. Очень удобный сервис, во-первых, курс может быть намного выгоднее, чем в своем банке, во-вторых не нужно ехать в обменник с крупной суммой денег.

Биржа. Если вы планируете покупать много, то на бирже это сделать выгоднее всего. Для этого необходимо заключить договор с брокером, перевести деньги на открытый для Вас счет и начать покупать валюту в режиме реального времени. Но помните о брокерской комиссии и о комиссии вывода денежных средств на свой банковский расчетный счет