Как дочь местного олигарха питалась в школе бесплатно.

Вспомнила один случай времён конца 90-х - начало 2000-х. Старший сын в школе учился. Естественно, как и все остальные ученики, питался в столовой. Времена были тяжёлые, что и говорить. У кого-то родители были сокращены, кому-то зарплату не выплачивали. Дети таких родителей питание получали бесплатно. Ничего в этом стыдного не было.

Но была в школе одна девочка, которая тоже питалась за государственный счёт. С 1 по 11 класс. В отличие от одноклассников одевалась она очень дорого, отдыхала 3-4 раза в год за границей, карманных денег у неё было столько - сколько за глаза хватило бы на месячное содержание обычной семьи из 4-х человек. Но питалась бесплатно.

Папа у этой "бедной" девочки был из городских нуворишей. Олигарх местного значения. Но денег оплатить скудную еду в школьной столовке - у него видимо не было.

Девочка без зазрения совести периодически приносила в школу справки о плачевном материальном положении. Не удивлюсь, что эта семья в своё время (а может и сейчас), получала всякие пособия-субсидии...И думаю, что таких "нищих" семей везде хватает.

Так что, планируемые нововведения в российское законодательство об адресной помощи малоимущим вполне уместны и своевременны. Идея во всяком случае - хорошая. Как уж это будет реализовываться на практике - вопрос второй.

Мы с мужем зарабатывали в тот период вполне сносно - на еду-одежду-отдых хватало. Но без излишков. Работали официально.

Есть понятие порядочности и честности. Вопрос остаётся открытым - может ли порядочный и честный человек стать олигархом?

А мы всей страной удивляемся над обманом и цинизмом, произошедшим и происходящим около известной программы "Голос.Дети". Чему тут удивляться-то?

В ситуации, описанной в этой статье, наглядно видно, на каком примере воспитывалась девочка. На примере обмана, жадности и цинизма.

Вот уж действительно верна поговорка - "Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит".

Благодарю за внимание.

Фотографии загружены с Pixabay .

Дикий ребёнок на вольном выпасе. Такие дети вообще бывают?

Как я отдыхала на море и встретила привет из 90-х. Или что я понимаю под словом "БЫДЛО".

Почему я не хочу, чтобы мои дети учились в одном классе с мажорами

Слепая любовь. Благородство за чужой счет.

Случай на море. Я - жадная и жестокая женщина. Не дала игрушку чужому ребенку.