Как муж готовил плов на даче. Без гламура.

Муж любит готовить на даче. На открытом огне. Во дворе.

А я люблю смотреть на этот процесс. Огонь, мужчина, мясо - первобытные радости...

Мужчины далеки от гламура, сверкающих кастрюлек, цветочков и вообще всяческих постановочных фото.

Предлагаю вам процесс приготовления восточного плова - как есть, без прикрас, на природе)))

Предупреждаю - это обычная дача, не загородный дом - посуды и прочих кухонных прибамбасов по минимуму...

Сначала были приготовлены ингридиенты: морковь, лук, мясо, изюм, чеснок, специи (зира, куркума и т.п.). Ещё рис и растительное масло (на фото их нет, но какой плов без риса).

Развели огонь в мангале, сделанном из старого газового баллона. Котелок разогревается...

В разогретый котел наливается растительное масло.

В очень хорошо разогретое масло кладут немного лука.

Лук горит...И это хорошо. Муж всё время так делает - говорит, что с этим уходят все запахи масла, а плов потом не пригорает. Котелок видавший виды, не на одном костре побывал. Собственность мужа, женских рук не знает...

Лук аккуратно вынимается при помощи шумовки и выбрасывается.

Теперь очередь мяса...

мясо хорошо прожаривается, постоянно перемешивается..Иначе будут просто угольки.

Затем специи, перемешать и снова немного подержать на огне

Настала очередь лука...Положить к мясу, перемешать, подержать на огне

Ну и яркое пятно этого блюда морковь, нарезанная соломкой...Перемешивается с мясом и луком, продолжаем жарить...

добавляем зиры, изюм, барбарис... Жарим дальше

Добавляем воду и чеснок

Солим...

пробуем мясо на готовность

Добавляем рис (предварительно промытый и замоченный)...Варится под закрытой крышкой

Через некоторое время перемешиваем ....Томится уже на тлеющих углях

Затем сгребаем плов к центру горочкой и делаем дырочки ...Для вентиляции))) Если плов подгорает, в эти дырочки можно добавить немного воды

Готов..Почти готов. Можно дать потомиться минут 15-20 под плотно закрытой крышкой.

А это моя порция)))) Приятного аппетита!

Всё-таки плов на открытом огне по вкусу ароматнее и вкуснее, чем приготовленный в домашних условиях.