Как потерянное поколение воспитывает "японских" детей. Докарантинное...

<100 full reads
105 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Как сейчас большинство воспитывает детей? Судя по бардаку, царившему до пандемии в школах и садиках - исключительно по "японской" системе. А точнее не воспитывают детей! Совсем!

Естественно, у таких родителей остаётся куча времени на критику работы учителей и воспитателей. При этом родители не имеют какого-либо сносного образования и воспитания. Дети 90-х...

Чтобы воспитывать ребенка, как в стране Восходящего Солнца, самим надо быть хоть на 1% японцем. Потому что, кроме, возведения малыша в ранг короля, в японской системе воспитания много других особенностей. Иерархия в семье, в обществе, в стране - всё построено на уважении-принятии-подчинении младшего старшему, неукоснительном соблюдении установленных правил.

И малыш, которому до 5 лет позволяется всё, он видит и растёт среди этой системы. А лучший метод воспитания - это личный пример.

Ребенок, который видит уважение к старшему поколению, учителям, начальникам - сам становится в итоге таким же. Ребенок, который видит вечной нытьё матери в адрес "дуры-училки", также начинает относиться к своей учительнице. И если отец, с максимум ПТУ-шным дипломом, критикует методы обучения и считает себя гуру педагогики, при этом попивает пивко и чистит зубы раз в неделю, то и сын будет вольно или невольно повторять эту же модель поведения.

А что же происходит у японцев? С первого класса деток учат этикету, то есть правилам поведения в обществе. И эти правила должны исполняться и исполняются в обязательном порядке. Благодаря этим правилам, пандемия как-то сдерживается в Японии. Правила устанавливаются для того, чтобы их исполнять. А не находить лазейки для нарушения.

С первого класса детки убираются в классе, убирают общие места в школе, убирают окрестности школы. Почему-то об этом яжематери, воспитавшие своих чадушек, как японцев, напрочь забывают. Скорее всего и не знают. О том, что, кроме Инсты и Фейсбука, существуют и иные "издания" с буковками)))

Попробуй-ка ученика российской школы привлечь к уборке школы или пришкольной территории. Вопль будет до небес. Учителя-директора минимум как уволят, максимум - "расстреляют" у стен школы.

Японских детей хвалят не за конечный результат, а за старание. Где вы видели у нас, чтобы яжемать мотивировала своих детей на старание при выполнении уроков? При прослушивании темы от учителя? Сам факт присутствия её чадушка должен быть воспринят учителем , как самый дорогой подарок судьбы...И знания самым волшебным образом должны перекочевать из учебников в головушку Митрофанушки... Без старания, без усилия...Потому УЧИТЕЛЬ ДОЛЖЕН!

А ведь это дети детей 90-х...Поколение потерянного поколения. Потерянные в квадрате...

Благодарю внимания. Всем здоровья и долгих лет жизни.