Мама защитила дочку - запретила кричать хореографу на нее.

30.03.2018

Мама сказала преподавателю по танцам, чтобы та не смела больше кричать на ее ребенка.

На каникулах проводили репетиции танцев школьного хореографического кружка, куда в основном ходят ученики начальной школы. Некоторых детей привели родители, многие сами дошли (те кто живет поближе).

Там где много ребятишек - там всегда много шума. Не все сидят, уткнувшись в телефоны (хотя эта картина по сердцу преподавателям - проблем меньше).

И вот- человек пять девочек-первоклассниц с веселыми криками и визгами начали носиться по коридорам. Минут через десять хореограф накричала на этих девочек, чтобы те вели себя прилично.

Ну как накричала - очень громко сделала замечание.

Во время репетиций в учебное время дети, действительно, ведут себя куда как тише. Но на репетиции были мамы. При родителях некоторые лети ведут себя иначе : кто-то поскромнее, а кто-то начинает беситься в свое удовольствие.

Скорее всего девочка и внимания бы не обратила на замечание преподавателя, так как сделали все остальные дети (у которых мам рядом не было), но МАМА-то была рядышком!

И девочка залилась слезами. Такими горькими-горькими...Чьё сердце выдержит душераздирающее зрелище?

Соответственно родительница бросилась на защиту малышки. Преподавателю было сделано внушение, что с ее дочерью так нельзя. Очень уверенно и очень внушительно.

Конечно нельзя взрослому позволять себе кричать, и не только в адрес этой девочкой, но и других детей. Мой сын тоже не переносит крика. Индивидуального - который направлен только в его адрес. На повышенный голос тренеров-хореографов реагирует адекватно - надо слушать команды.

На репетициях-тренировках преподаватели повышают голос - чтобы быть услышанными!

К этому крику относится спокойно, большинство детей реагируют также. Я как-то слышала запись тренировки по художественной гимнастике детей-дошколят. Там сплошной мат ором без остановки. Вот это я была в шоке. Родителей на пушечный выстрел на эти тренировки не допускают. И детей оттуда не уводят. Для меня это вообще пока за пределами понимания.

Но с другой стороны. Дети, особенно девочки, должны чувствовать защиту со стороны родителей. Девочка должна быть уверена в том, что она нужна, любима, ее защитят в любом случае.

И что кричать на девочку - нельзя! Девочка не должна привыкать к такому обращению с собой.

Привыкнешь к крику и унижению в детстве - соответственно также будешь вести себя во взрослой жизни, в семье, с мужчинами...