Первоклассник со скамейками на конкурсе. Теперь я знаю все скамейки города))).

28 February 2018

Фотография автора
Фотография автора

Две мамы и два ребенка-первоклассника решили участвовать в республиканском конкурсе "Дебют в науке". Ну что такого может предложить для развития науки первоклассник? Ничего - с точки зрения образования, и очень много - если отталкиваться от детской непосредственности, умению видеть мир другими глазами. Тему нам дала классный руководитель - простую, не связанную с какими-то опытами, экспериментами. А тема - скамейки в нашем городе - городе Нижнекамске Республике Татарстан.

Кроме теоретических изысканий (когда появилась скамейка и в чем ее предназначение) было решено сосчитать все скамейки-лавочки в нашем городке.

Легко сказать - выполнить невозможно. Решили задачу упростить - сосчитать скамейки в парках-скверах. И найти наиболее интересные.

Детям эта задача очень понравилась - тем более, что почти в каждом парке были горки. В итоге - дети с визгом катались с горки, а родители в мыле считали скамейки. Правда малыши периодически присоединялись к подсчету - также периодически сбивались, находили интересные скамейки - и примеряли их под себя.

фотография автора
фотография автора

Считали, фотографировали, искали скамейки декабря по февраль. Представляю как была бы трудоемка работа в более крупном городе, в Москве ,например.

Как велико было наше удивление, что в небольших скверах скамеек больше, чем в крупных парках - соотношение 173 к 114!

А сколько необычных, красивых скамеек! Респект авторам этих творений.

фотография автора
фотография автора

(эти три фото взяты с местных интернет-ресурсов - потому что свои фото с детьми - а их показывать на весь свет не хочется).

А некоторые вызывают удивление - потому что непонятно - почему именно эта скамейка именно в этом месте.

Вот, например, скамейка "Колесо Фортуны". Расположена напротив роскошной по убранству мечети, сзади спортивный комплекс. Видимо есть история этой скамейки - но где бы ее найти-узнать?

фотография автора
фотография автора

Скамейки были сосчитаны, определены самые красивые-удобные - нашлись даже скамейки в виде кровати - вот летом где можно переночевать. Как-то летом была в Чехии - там туристы дрыхнут на всех газонах и никто их не трогает.

Дети (естественно под нашим чутким руководством) предложили свои варианты скамеек. Например, во дворе школы неплохо было бы разместить побольше скамеек (между прочим, школа наша самая большая по Республике Татарстан, почти 2000 учеников). Самых разнообразных. Для любителей шахмат и любителей животных.

фотография автора. поделка сына.
фотография автора. поделка сына.

фотография автора. поделка сына.
фотография автора. поделка сына.

И для бабушек и дедушек. В местах длительного ожидания и наибольшего скопления пожилых людей. Возле Пенсионного фонда, на вокзале - где отправляются автобусы на дачи, на рынке.

фотография автора. поделка сына.
фотография автора. поделка сына.

И...наши детки выступили и заняли первое место. Несмотря на то, что было много очень серьезных проектов. Наш был самый простой...

Если не трудно - поставьте лайк. Спасибо за внимание.

Это мой первый пост.