Про даму, у которой на всё есть своё мнение. Единственное и правильное.

28 June 2019

У моей матушки в своё время была приятельница. Назовём её Анна Ивановна. Из тех дам, которые имеют своё мнение по любому поводу. И это мнение всегда было единственное и правильное. Фиг поспоришь.

Фото из банка  Pixabay .
Фото из банка Pixabay .

Отстаивала свои взгляды женщина безапелляционным тоном, жалобы писала очень умные. И докучать умела начальству всякого уровня более, чем профессионально. Нынешним сутяжникам и правозащитникам даст форы. И заметьте - это было в советские времена. Когда якобы не было свободы слова.

Особенно много знала дама по вопросу воспитания детей. Естественно, все вокруг не умели и не знали как вырастить из своих ребятишек достойных членов общества. А она знала. И, конечно же, делилась своими знаниями, даже когда её не просили.

Не трудно догадаться, что у женщины своих детей на тот момент не было. Ибо не встретила ещё она того самого прынца, который достоин к воспроизводству потомства.

Моя мама, надо полагать, не умела воспитывать детей. Мы были капризны, эгоистичны, неряшливы, глупы и т.д. Каждый раз,заглядывая на чашечку чая, приятельница выговаривала всё это, глядя на наши с братом догонялки-кричалки-разбросалки...Ничего из нас путного не должно было получиться.

Маме было обидно выслушивать такое про своих детей. Однажды, они с приятельницей вдрызг разругались.

- Вот родишь своего - попрыгаешь ещё...Посмотрим как ты правильно умеешь воспитывать!

сказала моя мама в сердцах.

И как в воду глядела. Или накаркала...

Через пару лет встретила Анна Ивановна своего принца, несколько потрепанного жизнью, но умного, красивого и здорового. Честно скажу - от таких мужчин рожать можно и нужно. Но жить с ними трудно. Особенно если имеешь на всё только своё правильное мнение.

И родила Анна Ивановна в положенный срок красавицу дочку...

Тут дама-всезнайка вкусила по полной!!! Жертвы нравоучений просто злорадствовали. Правда - недолго, потом стали сочувствовать и помогать.

Девочка была здоровой, но видимо пошла в мать - на всё имела своё мнение ещё до момента рождения. Орала дурниной - когда все спали, дрыхла - когда остальные бодрствовали.

Титьку кусала, кашей плевалась, на горшок садиться отказывалась. Капризничала по любому поводу. Закатывала истерики с рукоприкладством ради забавы. Доставала только мамку свою. В садике и в школе была примерной воспитанницей и ученицей. А дома - всё наперекор. Надо отдать должное - Анна Ивановна доченьку свою не била, голос редко повышала. Терпела...

В итоге осознанного воспитания женщина похудела-подурнела, но язык свой, по вопросу воспитания детей, прикусила.

Видимо многие в сердцах желали Анне Ивановне вкусить родительского счастья))).

Каторга закончилась к моменту завершения ребёнком начальной школы. Как-то постепенно девочка перебесилась.

Благодарю за внимание!

А вам такие дамы по жизни встречались?