HIPEC-терапия - эффективное оружие против неоперабельного рака

Всего одна пропущенная раковая клетка может перечеркнуть все лечение. Оставшись в организме, она может вновь развиться в злокачественную опухоль. Особенно неблагоприятный прогноз был, если такая клетка активно метастазируется в брюшной полости. Такие опухоли практически сложно полностью удалить хирургически, а химиотерапия тяжело переносится пациентами. Для эффективного лечения различных видов рака брюшной полости в “Хадассе” применяют сочетание двух методов - CRS + HIPEC.

Циторедуктивная хирургия (CRS) с гипертермической внутрибрюшинной химиотерапией (HIPEC) - это комбинированная технология лечения онкологии. Хирургическим путем удаляется максимально возможное количество опухолей, а затем проводится промывание брюшной полости химиотерапевтическими препаратами. Такой метод лечения имеет значительные преимущества в сравнении с другими:

  • Позволяет использовать высокие дозы химиотерапии
  • Усиливает эффективность химиотерапии в брюшной полости
  • Минимизирует побочные действия и осложнения от химиотерапии
  • Улучшает восприимчивость к химиопрепаратам раковыми клетками

Гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия - успешно применяют в клинике “Хадасса” для лечения многих видов рака брюшной полости. В отличии от общей химиотерапии, которая оказывает действие на весь организм, HIPEC действует непосредственно в зоне поражения. Это позволяет использовать более высокую и эффективную концентрацию лекарства и уничтожить даже микроскопические скопления раковых клеток.

Подробнее о лечении HIPEC-терапией рака кишечника в “Хадассе” читайте на сайте.