Как уберечь сердце от «отдыха» на даче

Отдых на даче - отличная возможность расслабиться вдалеке от городской суеты. Правда порой он превращается в бесконечную гонку дел: посадить, прополоть, убрать, отремонтировать. Для старшего поколения такой “отдых” не проходит бесследно. Основную нагрузку берет на себя сердечно-сосудистая система. Именно ее и нужно беречь на даче в первую очередь. Здоровье сердечно-сосудистой системы — один из основных факторов, влияющих на долголетие. Существует множество способов позаботиться о вашем сердце. Прежде всего - это регулярные обследования. В клинике “Хадасса” вы можете пройти диагностику и лечение у ведущих кардиологов Израиля. Но помимо этого сберечь здоровье вашего сердца в дачный сезон вам помогут следующие рекомендации врачей:

  • Избегайте перегревания. Старайтесь не работать на открытом солнце с 10 утра до 5 вечера. Обязательно наденьте головной убор и пользуйтесь солнцезащитным кремом.
  • Возьмите с собой лекарства и тонометр. Если вы принимаете постоянно медикаменты, обязательно возьмите их с собой. Тонометр поможет держать давление под контролем.
  • Диета и контроль питания. Отдайте предпочтение легкой растительной пищей, и сил на дачные хлопоты будет гораздо больше.
  • Откажитесь от вредных привычек. Алкоголь и курение лишь увеличивают нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Отдыхайте на даче с пользой, а здоровье своего сердца доверьте израильской медицине. Передовая израильская кардиология известна во всем мире. Эффективное лечение сердечно-сосудистых заболеваний в “Хадассе” - это комплексная диагностика, команда ведущих врачей Израиля, индивидуальный подход к каждому пациенту, доброжелательная обстановка и чуткий персонал. Приезжайте к нам улучшить состояние здоровья! Подробную информацию читайте на официальном сайте.

Остались вопросы или нужна консультация врача-кардиолога? Мы будем рады помочь вам
Звоните на горячую линию +972 2 560-97-99 или 8(800)550-96-30
Пишите на почту - ru-office@hadassah.org.il
Или оставьте заявку на сайте и наш медицинский консультант свяжется с вами