Когда нужна операция по замене коленного сустава?

Коленный сустав один из наиболее многофункциональных в нашем организме, поэтому неудивительно, что проблемы с ним могут значительно усложнить и ограничить нашу жизнь. На первых стадиях заболеваний коленных суставов врачи рекомендуют медикаментозную и физиотерапию, но в тяжелых случаях это уже неэффективно и требуется эндопротезирование. Эндопротезирование основано на удалении травмированного или «изношенного» сустава, на месте которого «ставят» сделанный из биосовместимых материалов искусственный. Операция проходит планово, т.е. срочных показаний к ней нет, и требуется лишь на последних стадиях хронических болезней, таких как:

  • Артроз - одно из самых распространенных хронических заболевании, при котором снижается эластичность хряща, разрушается суставная поверхность, сокращается двигательная активность.
  • Травматический артроз - патологические изменения коленного сустава после травмы.
  • Остеоартроз - нарушение обмена веществ, приводящее к отложению солей в суставах.
  • Артрит - инфекционное и неинфекционное поражение суставов.
  • Полиартрит ревматоидный - аутоиммунное заболевание, затрагивающее многие суставы.
  • Асептический некроз — омертвение участка суставной поверхности, которое может быть вызвано травмой, злоупотреблением алкоголя и курением, влиянием радиации, применением гормональных препаратов и др.

Операция по замене коленного сустава рекомендуется людям всех возрастов по показаниям. Успешность эндопротезирования и использования «нового» коленного сустава определяется уровнем профессионализма и опыта врача-хирурга, оптимальным подбором типа эндопротеза, его качеством, соблюдением правил эксплуатации. В отделении ортопедии МЦ «Хадасса» в Израиле каждый год проводят более 600 эндопротезирований. Хирурги-ортопеды имеют большой опыт в таких операциях и гарантируют успех процедуры, а благодаря применению новейших технологий — минимальные риски осложнений и сроки реабилитации. Остались вопросы по эндопротезированию коленного сустава? Задайте их в форму обратной связи на сайте.