“Спина бифида” - уникальная внутриутробная операция

Представьте себе чувства родителей, когда они узнает, что их еще нерожденный ребенок уже обречен. “Вам необходимо сделать аборт, у плода врожденная патология - спина бифида” - раньше слова врача звучат, как приговор. Эта патология практически не оставляла шансов малышу на полноценную жизнь. У родителей было всего два пути: прервать беременность или всю жизнь бороться за жизнь ребенка-инвалида. Какой бы выбор сделали вы? К счастью, появился и третий путь. Израильская медицина может побороться за здоровье крохи еще до его рождения.

Одна такая, поражающая воображение, операция была проведена в израильской клинике “Хадасса”. 9 февраля 2017 года команда хирургов прооперировала 5 месячный плод прямо в утробе матери. Всего одна капля крови, попавшая в околоплодные воды, могла полностью лишить врачей возможности оперировать. Чтобы этого избежать, в Израиль была приглашена доктор Дениз Педрейра - автор уникальной методики. Во время этой операции из матки была полностью откачана вся амниотическая жидкость, после этого полость была заполнена углекислым газом. Это позволило врачам провести сложнейшую 6 часовую операцию. Всего три врача в мире умеют проводить подобные хирургические вмешательства. И один из этих врачей - Доктор Гялчинский – руководитель единственного центра Перинатальной (Фетальной) хирургии в Израиле, старший акушер-гинеколог МЦ “Хадасса”

Самые сложные пациенты - те, кто не может рассказать о своей болезни, кого врач видит лишь на экране монитора. Речь идет о детях, которые еще не появились на свет, но уже нуждаются в медицинской помощи. Сегодня фетальная хирургия в клинике “Хадасса” спасает жизни и здоровье детей, которым только предстоит порадовать маму своим рождением. Для успешного лечения в Израиле для самых маленьких пациентов и их родителей созданы все условия - ранняя диагностика (в том числе и генетическая) уникальное оборудование и врачи с мировым именем, чей опыт и навыки помогают даже в самых тяжелых случаях. Подробную информацию о фетальной хирургии читайте на сайте.

Остались вопросы или нужна консультация? Мы будем рады помочь вам.
📞Звоните на горячую линию +972 2 560-97-99 или 8(800)550-96-30
📧Пишите на почту - ru-office@hadassah.org.il
Или оставьте заявку на сайте и наш медицинский консультант свяжется с вами