Да некуда откладывать


Когда ко мне приходят клиенты с запросом чего-то достичь, мы начинаем искать варианты, как этого можно достичь. Очень часто слышу, что сейчас не время, что нужно чего-то/кого-то подождать, что вот через год-два-дцать все сложится (ничего не сложится, я вам это гарантирую). Возникает встречный вопрос: «А зачем вы сейчас задумываетесь этого достичь, если у вас миллион блоков и куча причин, чтобы не делать это прямо сейчас?» Напоминает «а поговорить?» Тоже, кстати сказать, неплохой вариант, ведь поговорить важно и полезно, но тогда у нас не идет речь о достижении цели. В этом случае можно поработать над блоками, почему не хочет клиент достигать. Это будет более продуктивно.

Сейчас я решилась пойти на доп.образование, которое начинается с сентября, пару дней думала и взвешивала, ведь напрячься придется сильно: у меня много работы, часто работаю по вечерам (коуч-сессии), иногда по выходным, с сентября начинается университет. А мое желанное доп.образование идет в интенсивном режиме – 2 ступени в месяц по сб и вс с 10 утра до 8 вечера. Мало того, что придется забивать на университет (у нас пары по субботам), так еще как-то двигать работу, НО… у меня есть четкое понимание, что мне это нужно, не только для себя, но и для работы с клиентами, что если сейчас не пойду учиться, то откладывать это просто некуда (в университете мне еще 4,5 года с курсовыми, практиками, госами и дипломом).

Самое интересное, когда рассказываю друзьям о своих планах, они загораются и хотят пойти вместе со мной, но потом они узнают цену этого образования, условия (довольно жесткие, так как 4 выходных из 8 в месяц будут заняты полностью), то их энтузиазм падает и они не готовы пойти на «жертвы», говорят, что как-нибудь потом. Да никогда вы не пойдете! И это при том, что результаты данного обучения могут кардинально изменить жизнь человека, что могут продвинуть его вперед. Так зачем откладывать? Жизнь не резиновая, а мы не будем жить вечно. Тем более, если речь идет о чем-то позитивном, что может сильно повлиять на все ваше существование.

Я не просто так привела в пример свою историю, так как для меня это очень важный шаг, который мне дорогого стоит, даже не представляю, как буду выдерживать такие нагрузки, но протянуть нужно всего лишь до середины января, а дальше перерыв до осени. При этом получить могу настолько много, что цена за это покажется несущественной. Для меня это приключение (надо обязательно про эту технику с «приключением» вам рассказать, как-нибудь в следующий раз), так почему бы не попробовать?

Если у вас есть цель, есть какое-то желание, стремление, не откладывайте его достижение, не ждите никого и ничего, делайте максимум уже сегодня. Даже если сегодня это невыносимо трудно, есть какие-то сложности, чего-то не хватает. Ищите ресурсы, рискуйте, но идите к своей цели. Поверьте, никому ничего так просто не дается, даже если со стороны кажется иначе. Мы не можем войти в чужую «шкурку», поэтому не судите по обертке. Действуйте, делайте, а если не делаете, то поинтересуйтесь у себя, почему так происходит.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С наилучшими пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/