Жизнь с шорами

31.07.2018


На написание этого поста меня натолкнула недавняя встреча с хорошим другом, с которым стали обсуждать, как идут дела, насколько мы этим довольны. Он уже много лет не доволен, выходов не видит, варианты развития все не те, все не так. В общем, удовлетворения нет, должных желаемых высот не достигает. Думаю, ну, мой же пассажир, в коучинг ему прямая дорога: запрос есть? – есть, даже есть цифры в голове и представление того, что же он хочет. Следовательно, ресурсы для достижения тоже есть, просто он их не видит. Кто не знал, это уже давно известно, когда мы изучаем типы клиентов, то именно те, которые с запросом, они имеют всегда, абсолютно всегда ресурсы. А есть те, кто любит жаловаться, все не то и все не так, но у них нет в голове запроса, у них он не сформирован, поэтому таких жалобщиков мы сначала направляем в сторону формирования запроса.

Понимаю, что готова с другом работать, хочу с ним работать, только он не готов. Это и есть шоры, которые мешают посмотреть шире, для него уже все «ясно», ничто нереально, ничто не получится. У меня есть примеры клиенток, которые постоянно ко мне ходят делать расклад «Анализ одиночества». Потрясающий расклад, работает отлично, результаты выдает хорошие. Проблема лишь в одном, что сделать расклад – этого мало, нужно пойти на перемены, последовать тем рекомендациям, которые есть в раскладе. Но мы делаем расклад, через какое-то время опять его повторяем, выпадают даже аналогичные советы, указания. Когда интересуюсь, выполняет ли клиентка указания, то обычно она уклоняется от ответа. Но, по большому счету, это не моя нынешняя работа, человека устраивает вот так прикасаться к проблемной теме, но ее дальше не решать. Это тоже вариант жизни, это нормально. Когда же клиентка уже чуть ли не в истерике бьется, что ничего не решается, вот тогда я могу предложить коучинг, который ей непременно поможет, так как запрос есть, он сформирован, есть потребность, а если человек идет на работу со мной, что с вероятностью 90% он будет работать. Потому что в коучинге я не работаю за человека, а создаю пространство для его перемен, а вот результат лежит на плечах клиента.

Шоры – это еще и то состояние, когда у нас есть блоки. Например, кого-то останавливает цена коучинга, хотя, если говорить обо мне, она у меня по московским меркам очень лояльная, но мне сейчас комфортная и я не хочу ее поднимать. И человек думает, что ему другой человек не может ничего дать, ведь он и так все знает. Стоп! Если вас что-то не устраивает и вы годами сидите в этом положении, которое вам не нравится, то это знак… Надо что-то менять, но у вас шоры, вы не видите чего-то, не понимаете, не можете выйти за свои рамки. Поэтому вам нужно что-то извне. Даже описанный пример с девушками и Анализом одиночества. Это отличный расклад, который дает очень много полезного, но расклад на Таро – это лишь подсказки, а далее самостоятельная работа, на которую не все способны. Как и пример с йогой, кому-то достаточно книги с асанами, кому-то видео с упражнениями, кому-то тренировка в группе, а кому-то персональный тренер. Это все варианты нормы, просто мы все разные, к каждому свой подход. И если что-то у вас не срабатывает, ищите дальше, не останавливайтесь. Если есть какая-то потребность, то уже есть и ресурсы, никак иначе. Тут стоит мне на слово поверить.

Могу привести в пример себя: я постоянно расту, где-то учусь, что-то читаю, мне всегда мало. На данный момент у меня довольно обширная база знаний, но ведь это не повод остановиться, потому что я работаю с клиентами (через них, само собой, тоже расту) и мне хочется дать им больше. Как коуч работаю не в классическом ключе и пока не планирую уходить в классику, так как она меня не устраивает. У меня свой коучинг – это микс всего со всем. Но именно сейчас появилось сильное желание получить сертификат классического международного коучинга. Стоимость обучения в районе 300тр. Стоит оно того? Конечно! Даже если вы очень много знаете, то все равно почерпнете свое, познакомитесь с новыми людьми, откроете для себя новые двери. Притом, что когда смотрю какие-то ролики ведущих школ, то, по большому счету, мне все знакомо, я все это применяю уже в практике, да и практика у меня есть, но все равно школа даст ту структуру, которую вы не получите самостоятельно. Я это видела на примере астрологической школы, куда приходили уже опытные практикующие астрологи, они приходили за этой структурой, чтобы послушать другого астролога, чтобы еще раз пройтись по своим знаниям, что-то освежить в памяти, что-то увидеть впервые.

Мы должны учиться постоянно, так как любые знания стираются, становятся плоскими, нам постоянно нужен взгляд со стороны (очень полезно общаться с людьми, коллегами), не стоит останавливаться, искать легкие пути. Не нужно думать, что вы самые умные, даже если имеете хорошие знания. Поверьте мне, у любого можно чему-то поучиться. Не зазнавайтесь и каждый день делайте хоть один маленький шаг, чтобы ваша жизнь стала лучше.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/