Мы не можем пройти два пути одновременно


Каждый день мы принимаем множество решений, постоянно делаем выбор: от банального, что съесть на завтрак, до чего-то посерьезнее, например, куда устроиться на работу. Конечно же, практически каждый день мне приходят письма от людей, где им требуется определиться, какой же дорогой идти. И меня всегда поражает то, что многие даже не задумываются о том, что может быть так, что хорошего пути нет, все они так себе, все ведут к боли и разочарованию, у каждого пути есть свои последствия. Я часто говорю, что мы будем выбирать из худшего лучшее. Это касается, к примеру, подбора дат, потому что идеальное время подобрать нереально. Если вам астролог это обещает... бегите от него подальше.

Но нередко мы оказываемся в рамках, когда выбор делать необходимо, мы не можем его избежать, понимаем, что последствия будут, эти последствия серьезные. Так как много общаюсь с больными рассеянным склерозом (РС), то абсолютно у всех из них встает вопрос о принятии препаратов, которые меняют течение заболевания. Это не то, что лечит, а всего лишь МЕНЯЕТ (вернее, старается поменять) течение. Лекарства от РС не существует.

Со мной люди делятся, рассказывают свои истории, например, то, что они принимали какой-то препарат, а от него еще хуже, ноги отказывают, до препарата было нормально, а теперь совсем плохо. Но... СТОП! Мы не можем знать, как было бы БЕЗ препарата. Возможно, что без него было бы в разы хуже, еще бы раньше стали отказывать ноги, а теперь бы была стойкая инвалидизация. Возможно, что ухудшения спровоцировал препарат, такое тоже может быть. Мы не можем пройти два пути, посмотреть на них, а потом выбрать тот, который был лучше. И еще такой момент: "лучше" в рамках вселенной - это не всегда лучше в нашем обычном мирском понимании.

Когда мы делаем любой выбор, нам стоит это осознавать, что не все так просто, не все однозначно и не всегда то, что "лучше", нам покажется таковым.

Меня вчера в очередной раз спросили, а делаю ли я расклады себе. Конечно! Я тоже часто оказываюсь перед очень сложными ситуациями, которые аналитическим умом могу разложить, но этот анализ и мешает: ты видишь все плюсы и минусы, ты понимаешь, что все какое-то не до конца идеальное, что везде подводные камни. И вот тогда беру карты и смотрю. Практически все расклады на себя касаются выбора. Я могу выбирать страну или город для отдыха, могу выбирать врача или клинику, идти куда-то учиться или нет, делать тот или иной шаг. Через карты легче видеть мир, легче делать следующий шаг. Это та опора, которая, само собой, помогает.

По сути, ошибок не существует, каждый наш выбор верен, даже если он приводит к ужасающим последствиям. Нет ни одной жизни, которая была бы гладкой, спокойной, такой ванильной и ровной. У каждого должны быть горки, ямки, крутые повороты, стремительные падения вниз и такие же взлеты на вершину успеха и счастья. Это важно принимать изначально, когда делаешь выбор. Но нам очень нужна опора извне, будь это совет семьи, мужа, друга, или, как в моем случае, финальное слово часто за картами, хотя и близкие меня всегда поддерживают.

Смелее шагайте вперед, ничего не бойтесь, но знайте, что путь не может быть беспроблемным, даже если каждый следующий шаг продуман и выверен до мелочей. И еще, мы никогда достоверно не узнаем, какие бы были последствия, если бы мы сделали иной выбор.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Подписывайтесь:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgF2rh0xPwGQ7UNnZwelBpw
Сайт: https://www.anni-meranni.ru/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
Facebook: https://www.facebook.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/