Психосоматика – путь к гармонии (Часть 2)

Продолжим вчерашний разговор про запреты. Итак, вы столкнулись с болезнью, вам говорят, что нужно что-то исключить из своего рациона, перестать ходить в баню, забыть про какие-то милые сердцу ритуалы и обычаи. Порой без этого никак, но если смотреть со стороны психосоматики, то это путь в никуда.

Для примера возьмем аллергию – чисто психосоматическое заболевание. Аллергия идет на что-то из-за каких-то внутренних процессов, блоков, отрицаний. Вы можете полностью попытаться оградить себя от аллергена, но, как показывает практика, так как внутреннего разрешения конфликта не происходит, появляется еще на что-то аллергия. Вы можете опять себя оградить. И по новой… еще один аллерген. При таком подходе от вашей жизни может просто ничего не остаться. Разрешение психосоматического недуга – это не исключение целых частей, блоков жизни, а путь к гармоничному сосуществованию со всем миром, с таким, какой он есть в данный момент.

Мы постоянно говорим, что вокруг нас стрессы, это особенно касается больших городов, таких как Москва или Нью-Йорк. Но когда об этом думаю, то вспоминаю слова про медитацию: «медитировать в Тибете легко, а ты попробуй успокоить ум, когда каждый день мимо тебя проносятся тысячи людей». Помню еще один момент из сериала «Секс в большом городе», там, вроде бы, Шарлотта ходила к какому-то иглотерапевту, а его кабинет находился в ужасном шумном месте. И во время процедуры ей важно было расслабиться. В итоге, конечно, она учится этому. Это и есть гармония, не сбежать куда-то в другое государство, на воды, в горы, а обрести баланс в том месте, где ты есть.

Убежать от проблемы – это не решить ее. Если у вас возник конфликт, который вылился в физическую болезнь, значит стоит конфликт разрешить. И вы его разрешите, если не откажетесь от условий, которые есть, а постараетесь трансформировать имеющиеся условия, себя, свое отношение. Хотя всегда нужно начинать только с себя. Никакого насилия над собой, все должно быть в меру, очень гармонично и спокойно, ровно. Потому что когда люди себе устраивают американские горки с одного полюса на другой, то это лишь дополнительный стресс.

Слышать себя, понимать свои позывы тела – крайне сложно, тут даже спорить не буду. Но ожидать, что по щелчку вы это научитесь делать… нет, это нереально. Это огромный труд. Важно делать маленькие шаги. Мне сейчас часто пишут люди по поводу йоги, когда, в самом деле, у большинства по началу не получается и руки опускаются, тело сопротивляется, в общем, народ бросает. Все очень просто, не нужно на первой ступеньке замахиваться на те высоты, которые люди достигают после многолетней практики. Йога не терпит суеты и спешки. И вы можете сказать, что ваше тело отказывается, что йога не для него. Нет! Это не так! Не для вашего тела те планки, которые вы ему ставите. Нужно просто выполнять чуточку больше, чем вам легко. И так маленькими шажочками вы будете втягиваться в йогу. Также важно подобрать свою йогу, которая вам приятна, ритм и темп которой вам комфортен. К примеру, я не люблю медленную йогу, занимаюсь ей крайне редко под настроение. Не насилую себя, а просто выбираю другие направления.

И так во всем: пробуйте, экспериментируйте, прислушивайтесь и уходите от крайностей. Психосоматика призывает к гармонии, к той жизни, которая будет сбалансирована. Убрать что-то из жизни насильно – это крайний случай, старайтесь прийти к тому, что в любых обстоятельствах и везде вы будете себя чувствовать отлично. Это и есть полное излечение, хотя, соглашусь, достичь его будет не так просто, но я вам от всего сердца этого желаю!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

https://www.anni-meranni.ru/