Тайны христианские. Нас обманывали две тысячи лет!

11.03.2018

Христианство - это одна из трех мировых религий, которая зародилась в Иудее в I столетии нашей эры. Она очень быстро снискала благодарных верующих, а ее распространение воистину было чудом, ведь уже к V столетию практически вся Европа исповедовала христианство, а те кто не исповедовал преклоняли перед ней колени под давлением разящего меча фанатичных христиан.

На сегодняшний день, христианство не является единой религией, она имеет, как минимум, три основных ветки - католицизм, православие и протестантизм. Разбирать их отличия мы сегодня не будем, но стоит заметить, что даже сегодня, в цивилизованный век высоких технологий, верующие христиане не могут договориться, во что же они верят на самом деле.

Начнем с начала, как говорится. Во II веке до нашей эры, на территории нынешней Палестины и Израиля заложился прочный фундамент для развития мировой религии. Эти восточные регионы были захвачены Римской империей, а их жители постоянно и непосильно эксплуатировались, они работали на рудниках, полях, пастбищах, стройках по всей империи, а самые здоровые и сильные особи продавались на рабовладельческих рынках. Естественно,что это не осталось незамеченным, народ бунтовал, недовольство нарастало с каждым днем.

Первые собрания первых христиан
Первые собрания первых христиан

И вот, в I веке нашей эры до людей начала доходить красивая история с замечательной картинкой вечного рая на небесах. История повествовала о жизни и деяниях сына Господа, единого и истинного для всех людей Бога. Рассказывались истории о чудесах, содеянных им, о его рождении, распятии и воскресении, о том, что всем все зачтется. Вечный рай для мучеников и чистилище для грешников. Все это пришлось по вкусу страдающему от римской несправедливости народу. И религия стала разрастаться. Но, естественно, все это строилось на основе легенд и домыслов как учеников Иисуса, так и абсолютно незнакомых с ним людей. Каждый трактовал все это по своему. Но что же лежало в основании всех этих верований?

Христианство целиком и полностью вышло из иудейства. Это изначально была иудейская секта, которая смотрела на мир так же, как и обычные иудаисты, но с единственной поправкой,что они рассматривали Иисуса как мессию и наместника Бога на земле. Эта секта тихо и мирно существовала, не заявляя о своих правах на мировое господство, ученики Иисуса были вполне себе нормальными представителями народа иудейского.

Основателем христианства, во всем мире, считается апостол Павел, который, по правде говоря, даже не знал Иисуса лично и некоторое время даже осуждал его учеников за ересь. После смерти назарейского мессии, Павел решил, что на такой красивой истории жизни, смерти и близких народу учениях Христа можно построить мировую религию. Он тщательно изучил то, что осталось от трудов апостолов и самого мессии, переиначил все эти труды на свой лад, чтоб новая религия легко внедрялась как в "народные" массы, так и пришлась бы по вкусу власти, и, уверенно направился в столицу мира того времени - Рим. Обладая недюжинным талантом оратора, Павел легко собирал толпы почитателей из простого народа Рима. Сначала они подвергались гонениям, но когда христиан в столице стало достаточно много, так как распространялась молодая религия уже не только Павлом, но и по средствам сарафанного радио, то римскому правительству пришлось считаться с христианами. Вскоре, новое учение стало столь популярно и имело такой вес в обществе, что стало государственной религией Римской империи. Так христианство начало свой путь по миру. Мы не будем упоминать всю жестокость его распространения, вы и сами все об этом знаете, да это сейчас и не важно.

Апостол Павел
Апостол Павел

Рассматривая учение Павла, следует сказать, что Иисус никогда не называл себя наследником, внучатым племянником или даже просто знакомым Господа. Все это уместная выдумка Павла. Не было никакой Вифлеемской звезды, магов-странников или чего-то в этом роде. Нет, труды Иисуса и первых его учеников строились на банальных принципах вездесущности Господа, на том, что он везде, в камне, дереве, травинке и соринке и что все мы Его равноправные дети, нет кого-то более или менее важного для Него. Это легко доказывается с помощью Евангелие от Иуды, которое, к своей беде, в 2006 году опубликовал Ватикан.

Фрагмент Евангелие от Иуды
Фрагмент Евангелие от Иуды

Также бытует такое мнение, что было найдено и евангелие от Иисуса, но хранится оно в недрах ватиканского архива за семью замками. Еще бы, если вдруг все узнают, что все настолько просто, что все заповеди Иисуса базировались на простых человеческих принципах, и что для общения с Богом не надо идти в церковь и обращаться к священнику или батюшке, то окажется, что вся церковь, вся религия со всеми ее ответвлениями, вот уже более двух тысяч лет построена на обмане, и, попросту сказать, на "воздухе". Да и вопрос по поводу кровавого диктаторства Пап в течение всех двух тысяч лет тоже не останется незамеченным. Сложно представить всю силу общественного диссонанса от такого известия, но не трудно догадаться, что сила его будет сокрушительной для церкви.

Вот так и получается, что все мы, вот уже добрых двадцать столетий, верим не Иисусу и его учениям, а субъективной, сто раз пересказанной басне, которая каждый раз подстраивалась для удобства манипуляции людьми.

Если вам понравилась данная статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, а мы будем вас радовать свежими и интересными статьями из мира истории и исторических загадок!