Борьба за тонкую талию

О тонкой талии мечтает каждая женщина. В погоне за осиной талией девушки готовы на все - от изнурительной голодовки до липосакции и удаления ребер. Но, всё же, тонкая талия – это не только красиво, но и путь к здоровью.

Соблазнительные изгибы, грациозная походка, плоский животик не всегда подарок природы. В большинстве случаев это результат долгой, тяжелой работы над своим телом, питанием и образом жизни. Но результат действительного того стоит!

Заветными 90-60-90 мечта многих представительниц прекрасного, но мы разные, поэтому не может быть единого для всех стандарта. Все очень индивидуально и зависит от ширины костей, возраста, телосложения, роста. Если у женщины ростом 169 см широкая кость, то талия у нее может быть и шире, чем 69 см. Каждый тип телосложения предполагает свои параметры. Есть способ как определить объем талии именно под ваш тип фигуры: окружность груди и бедер примерно одинаковая, то идеальными будут пропорции с объемом талии, что составляет 70% от окружности бедер.

Размер талии зависит таких же и от здоровья щитовидной железы и гормонального фона, объема мышц живота и спины.

И так, начинаем борьбу за тонкую талию…

· Сделать талию тоньше можно при помощи фитнес-тренировок.

Главное, что стоит запомнить, вопреки мнению, что упражнения на пресс ухудшают положение, и результат мы получаем прямо пропорциональный. Любые активные силовые нагрузки на брюшную часть негативно влияют на вашу талию.

Комплекс упражнений который можно делать не опасаясь:

Все упражнения необходимо выполнять после небольшой разминки. Разминка может быть абсолютно любой: легкая пробежка, танцевальные движения или растяжка.

  • Поперечная планка. Вытягиваемся в струну и удерживается в таком положении при помощи двух опорных точек: носочков и согнутых рук.
  • Боковая планка. Вытягиваемся в положении лежа на боку, удерживается при помощи двух опорных точек: согнутая в локте рука и боковая часть ступни.
  • Прыжки через скакалку – идеальное упражнение которое не только сделает вашу талию тоньше, но и укрепит спину, мышцы живота, ускорит обмен веществ, окажут положительное действие на всю фигуру.
  • Глубокие приседания. ! Упражнение можно делать только без утяжелений.
  • Коробка спичек. Забавное упражнение. На пол надо рассыпать спички и за один наклон поднимаем одну спичку одну спичку.

Упражнение «Вакуум». Делается оно сразу после пробуждения или просто на пустой желудок. Вакуум можно делать стоя, на четвереньках или лежа. Необходимо выдохнуть воздух до самого конца, втянуть живот под ребра, задержать дыхание на 8-10 счетов, вдохнуть. Повторить несколько раз.

· Правильное питание.

Одних только упражнений будет мало, если не придерживаться некоторых правил здорового питания:

Основные принципы правильного питания:

  • Углеводную пищу можно употребляеть в первой половине дня до 12 часов. После обеда исключительно белки, молочные продукты невысокой жирности и овощи.
  • Фрукты после 16 часов употреблять не рекомендуется.
  • Ужин должен быть максимально легкий (курица, рыба, свежие овощи, нежирный творог.)
  • После 18ч есть можно и нужно, чтобы не замедлялся обмен веществ. Идеально сделать прием пищи за 2-3 часа до сна, для этого подойдет отварная курица, белковый омлет, кефир или творог.
  • Алкоголь очень калорийный и вредный, можно иногда себе позволить 1-2 бокала сухого вина, но не чаще раза в неделю.
  • Максимальный размер порции 300 г.
  • Следует отказаться или уменьшить употребление сахара, копченостей, хлебобулочных изделий.

· Правильная осанка.

С возрастом фигура женщины меняется, она полнеет, появляется животик и это часто связывают с замедлением метаболизма и обменными процессами. Но стоит подойти к зеркалу, выпрямить спину, свести лопатки, как картина меняется на глазах – появляется талия, животик становится плоским, а фигура привлекательная.

Делаем вывод: Не забываем про правильную осанку.

· Спа-процедуры дома

Существует еще один эффективный метод, который опробовали на себе тысячи девушек - это домашнее обертывание. Оно поможет вам ответить на вопрос, как сделать талию тоньше, и избавиться от 2 сантиметров в талии за полчаса без особых усилий. Но нужно понимать, что это уйдет лишняя водичка, и через несколько дней все вернется. Его можно использовать в качестве экспресс-метода перед важным днем или событием.

Наведите достаточно густую кашицу из горчичного порошка, пары ложек воды и меда. Перемешав все, нанесите массу на живот и проблемные области, оберните брюшную полость целлофановой пленкой так, чтобы в «бане» находилась вся талия и живот. Чтобы процедура прошла более успешно, дополнительно оберните талию махровым полотенцем или шерстяным пледом.

Важно: Время процедуры не более 15ме-20минут, не переборщите с горчицей(можно получить ожог).

Добиться тонкой талию не тяжело, главное, иметь силу воли, правильно питаться и выполнять физические упражнения.