Арганак

10.03.2018

Описание приготовления:

Курицу требуется обработать, положить в кастрюлю и залить водой. Вода должна прикрывать всю тушку. Сюда же кладется крупно нарезанная морковь и головка лука. С бульона необходимо снимать пену. После того, как курица готова, она рубится на куски, а оставшийся отвар процеживается.

Оленина дважды пропускается через мясорубку, в нее добавляется рис, сваренный до полуготового состояния, обжаренный на масле шинкованный лук, кинза, перец и соль. Все тщательно перемешивается до однородной массы.

Из полученного фарша делаются шарики и опускаются в заготовленный бульон, где и отвариваются. Яичный желток растирается с лимонным соком, а потом вливается в суп и прогревается. Нельзя доводить до состояния кипения, т.к. желток свернется. При подаче украсьте суп зеленью и положите порционно курицу в каждую тарелку.

Ингредиенты:

  • курица — 500 Грамм
  • вода — 6 Стаканов
  • морковь  — 1 Штука
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • желток яичный  — 1 Штука
  • лимон  — 1/4 Штуки
  • пучок петрушки  — 1/2 Штуки
  • оленина , говядина или баранина  — 150 Грамм (фарш)
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • рис — 1 Ст. ложка
  • кинзы пучок — 1 Штука
  • перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • соль  — - По вкусу.
  • Количество порций: 4

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская