Думляма (димлама) в казане

10.03.2018

Представляю Вам отличный рецепт думлямы! Это блюдо по праву считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд узбекской кухни! Так что крайне рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить. Если всё сделать в точности как у меня — равнодушных не будет, это я Вам гарантирую!

Продукты:

Баранина - 1 кг

Картофель - 600 г

Баклажаны - 2 шт

Перец болгарский - 2 шт

Помидоры черри - 200 г

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка свежая

Укроп свежий

Лаврой лист - 5 шт

Зира

Перец черный молотый

Соль.

Ставим казан на огонь. Как следует разогреваем в нем масло.

Обжариваем 1 кг баранины, нарезанной не очень крупно. Происходит это буквально в течение пары минут.

Когда мясо обжарено, добавляем в казан 2 луковицы, порезанные полукольцами и 2 морковки, порезанные полукружочками. Разравниваем лук и морковь по поверхности мяса и накрываем казан крышкой. Оставляем на 5 минут в покое, чтобы лук стал прозрачным и дал сок.

Добавляем лавровый лист, чеснок, черный молотый перец, соль, перемешиваем и оставляем томиться на пару минут.

По истечении указанного времени открываем казан, ещё раз перемешиваем его содержимое.

Выкладываем все остальные овощи слоями. Делается это в следующей последовательности: помидоры, болгарский перец, присыпаем солью и зирой.

Затем баклажаны, пересыпаем солью и зирой.

После выкладываем картофель, пересыпаем сверху солью, черным молотым перцем и зирой.

Закрываем казан крышкой и оставляем его на среднем/малом огне на 2 часа.

Через 2 часа открываем казан, добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Перемешиваем.

Думляма готова! Теперь её можно подавать к столу и наслаждаться вместе со своими родными и гостями этим великолепным блюдом!
Приятного аппетита!