Кто всех больше продает и что больше всего покупают в Москве?

Несмотря на повышение процентных ставок по ипотеке, рост цен на новостройки, спрос на первичном рынке Москвы не угасает. Напротив, за два месяца 2019 года в Москве было продано почти в половину больше жилья, чем годом ранее. Как отмечают аналитики Est-a-Tet, на ТОП-10 застройщиков пришлось чуть более 5 тыс. ДДУ, без учета оптовых сделок и сделок с юридическими лицами, из которых почти 1,5 тыс. квартир было куплено у ГК ПИК. Общий объем продаж компании составил 80,83 тыс. кв. м. В тройку лидеров по продажам также вошли ЛСР и MR Group, они продали 34 861 и 29 321 кв. м жилья.

В начале года самыми популярными комплексами у покупателей стали проекты комфорт-класса, именно этот сегмент является самым востребованным на протяжении последних двух лет. Лидером по спросу стали ЖК «Лучи» и ЖК «Летний Сад», в проектах реализовано 18 141 и 18 061 кв. м жилья. От них не сильно отстает микрорайон «Некрасовка» - единственный проект стандарт-класса столицы. Ему отдали предпочтение 297 будущих собственников квартир.

В ЖК «Лучи» и ЖК «Летний Сад» было зарегистрировано схожее количество ДДУ – прошло 317 и 310 сделок, соответственно. В 10-ку лидеров по спросу также вошли проекты комфорт-класса, среди которых ЖК «Селигер Сити», ЖК «Фестиваль Парк», микрорайон «Домашний», которые находятся на разных стадиях строительства и реализуются в различных районах Москвы.