Как добиться богатого урожая даже при неприятных климатических условиях?

06.04.2018

Как известно, в последнее время нашему брату стало совсем туго. Летние дни все чаще выдаются либо засушливыми, либо холодными и дождливыми. Золотой середины, в отличие от прошлых лет, природа дает нам крайне редко. Потому и урожай у большинства огородников получается не таким, какого хотелось бы. Но выход есть - и называется он Biogrow.

Можете закидать меня камнями, но это удобрение в прошлом году просто спасло наш урожай. Я сама узнала о нем совершенно случайно - сестра Анечка из Краснодара как-то обмолвилась. С помощью Biogrow они у себя такой виноград вырастили, что к ним даже Первый канал приезжал! Я и подумала - а почему бы и не попробовать? Тем более, что удобрение совершенно безопасное, как для природы, так и для человека. Польза будет - отлично, не будет - ну и бог с ним. Главное, что вреда никакого. Поэтому я поручила дочери заказать удобрение на официальном сайте производителя, чтобы не столкнуться с подделкой.

Посылка пришла очень быстро - недели не прошло. На дворе стояли теплые майские дни, а посему я решила испробовать удобрение на огурцах - с ними у нас отношения никак не ладились. Делала все то же самое, только перед посадкой замочила семена в Biogrow на сутки, а также опрыскала всю теплицу. Параллельно обработали почву для картофеля, но семена замачивать не стали.

Поливкой огурцов занимался супруг - он попросту не пускал меня в теплицу, говорил: мол, урожай спугнешь. Спустя 40 дней огурцы были сняты, и я не поверила своим глазам - такие вот красавцы получились! Большие, плотные, сочные! Если честно, таких огурцов я не выращивала ни разу. Каждый раз смотрю - аж дух захватывает!

Теперь о картошке. Особых проблем с ней не было, но, как говорится, каждый раз могло быть и лучше: с одного куста получалось 5-8 картофелин. В этот раз перед посадкой мы обкатили почву Biogrow. Напомню, дело было в 2016-м. Лето в том году выдалось неимоверно жарким, поэтому супругу пришлось изрядно побегать по огороду, чтоб не дать картофелю засохнуть. При поливке тоже использовали удобрение согласно инструкции.

В сентябре начали выкапывать - и ахнули. Помнится, слышала как-то о дачниках, которые с одного куста целое ВЕДРО картошки выращивали. Думала, что это сказки. А вот нет! Я лично убедилась - с Biogrow с одного куста как раз целое оцинкованное ведро и выходит. В итоге картофеля получилось так много, что даже не знали, куда девать…

В общем, друзья мои, дерзайте. В этом году планирую испытать чудо-удобрение на фруктах. Посмотрим, что получится. Если у вас уже есть опыт - поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Желаю вам всем богатого урожая!