Отдых в Тунисе перестал интересовать россиян

Тунис стремительно утрачивает свою былую популярность у российских туристов из-за нестабильной внутренней социально-политической обстановки – туроператорам, которые не могут набрать чартеры, приходится переносить время вылета или вовсе отменять рейсы в эту страну.

Недавно представители туриндустрии сообщили, что в целом ряде регионов России спрос на поездки в Тунис упал примерно в два раза, а часть регионов и вовсе вычеркнула это направление из перечня своих предложений. К примеру, в Челябинской ассоциации туристических организаций отметили, что спрос на отдых в Тунисе снизился почти на треть. Пропорционально уменьшилось и количество чартеров. Попытки туроператоров стимулировать россиян снижением цен на туры в Тунис в самый разгар сезона тоже не принесли ожидаемого результата. Часть компаний закрыла перелеты в это североафриканское государство из разных городов России по причине хронического недогруза авиарейсов.

Если в прошлом году Тунис занимал первые места в списке самых популярных направлений для отдыха, то в этом году им мало кто интересуется. Главная причина такого резкого снижения спроса – прокатившиеся по стране народные волнения, повлекшие за собой погромы и массовые беспорядки. Сейчас власти страны пытаются убедить всех, что в Тунисе все хорошо с безопасностью. Но даже взятие туристических зон под усиленную охрану вооруженными конвоями ничего не гарантирует, а излишняя подозрительность и рьяность силовиков создает еще больше проблем для гражданских лиц. К примеру, судно Ural из Новороссийска на протяжении уже нескольких месяцев не может выйти из порта Сфакса, так как правоохранительные органы страны задержали его по бездоказательному подозрению в пособничестве террористам.

Немногочисленные туристы, которые в этом году все же рискнули поехать на отдых в Тунис, становятся невольными свидетелями постоянного противостояния между силовиками, протестующими и экстремистами. В Тунисе неоднократно фиксировались случаи нападения на отели, музеи и транспорт, перевозящий туристов. А сами отдыхающие жалуются на низкий уровень сервиса в отелях, мусор на пляжах и небольшое количество развлечений для отдыхающих. Все это с трудом можно назвать полноценным отдыхом.

Поэтому всем, кто планирует поездку в эту африканскую страну, следует хорошенько подумать, ведь выбирая Тунис, россияне сильно рискуют и своей безопасностью, и кошельком, ибо купленные уже туры «обмену и возврату не подлежат».