Буквоед - покупают ли книги в Российской Федерации?

Многие торговые сети преследуют вечные цели. Которые их создатели вложили в основную концепцию развития своей фирмы. Однако, в разные времена, фирма переживает значимые перемены. Которые либо усиливают вложенную в них идею, или же, нет.
Буквоед появился на свет в 2000 году. Именно тогда открылся первый магазин, с которого и началась вся остальная торговля. Фирма была частью новый волны проектов, что были запущены после дефолта. Молодые предприниматели хотели открыть для себя новые возможности страны. И никто не помогал им, но что главное, никто не мешал.
Основателем бренда стал Денис Котов. Именно он зарегистрировал на себя фирму, взяв все финансовые риски. Изначально уставной капитал был около ста тысяч рублей. При этом, само здание юноша снимал у своих знакомых, которые были готовы брать с него всего лишь половину стоимости. Здание было оборудовано как библиотека, со старыми книжными стеллажами. Книги брались из разных источников. Вплоть до того, что любой желающий мог прийти, и попросить реализовать его книгу. Взамен магазин брал часть стоимости, но что главное, давал таким людям площадку для распространения.

В 2002 году, происходят первые значимые перемены. Увидев потенциал Буквоеда, издательский дом Эксмо решает инвестировать в его структуру. Денис Котов подписывает простой договор. Фирма каждый год получает новые деньги, если магазин продает только ее продукцию. Уже после данное правило не поменяется, однако, магазин будет продавать только ту продукцию, что изначально одобрена его главным спонсором.
Кроме этого, в данном году на собранные деньги происходит расширение сети. Помимо одного магазина, компания запускает еще шесть объектов. Всего теперь в запасе есть семь площадок, на которых постоянно идет торговля. Нужно только успевать считать конечную прибыль, и планировать другие перемены в жизни компании. Основной товар такой же – книги, правда, этот вопрос также встает на обсуждение. Компания уверена, что можно найти новые деньги. Но для этого придется поменять концепцию, и объяснить покупателю произошедшие по факту перемены.
В 2004 году уже работает одиннадцать активных точек, но нужно менять сам подход к открытию новых магазинов. До этого все магазины были в формате обычного книжного магазина, то бишь каждый из них имел общее количество единиц товаров. Кроме этого, сотрудники начинают иметь одинаковые задачи. Иногда они попросту дублируют друг друга, а это слишком мешает рабочему процессу.

Так что, происходит первый крупный пакет перемен, что принимает и реализует лично создатель бренда:
·      Разделение на три вида торговых точек. Теперь есть книжный магазин, книжный супермаркет, и мини магазин. Мини магазин самый маленький объект, на котором можно найти лишь часть товара. Он стоит на окраинах города, и работает ограниченное время. Туда берут молодых сотрудников, которым не обязательно уметь продавать товар. Нужно хотя бы знать ассортимент точки, и общаться с покупателем, реализуя его запрос. Книжный магазин средний по размерам, и там больше товара. Книжный супермаркет уже огромный центр, где представлены практически все имеющиеся в сети Буквоед книги.


·      Введение категорий. Теперь сотрудники могут без особого труда стать управляющим магазином, пройдя по всем ступеням иерархии. И так как пока что законодательство страны позволяет не слишком придираться к сотрудникам, они просто выполняют свои работу. Самые интересные кадры идут в головной офис фирмы, где стараются реализовать потребности Дениса Котова.
·      Работа с новым логистическом центром, который помогает компании основать собственный отдел. Слишком много денег уходило на поддержание старых договором, составленных еще четыре года назад. Таким образом, компания начинает формировать собственные социальные лифты, благодаря которым фирма начинает экономить.
В 2005 году появляется первый книжный клуб. Вместе с ним Буквоед начинает запускать социально значимые проекты. Первый из них – проект Культурная среда, что дает возможность писателям проводить встречи со своими верными читателями. По своей сути, это сразу и презентация товара, и социально значимое действие. Не так много площадок, где человек мог бы получить свое право голоса. Кроме этого, в книжных клубах любой желающий может запустить свой личный проект событие, согласовав его изначально с брендом.
Так как многие посетители жалуются, что в магазинах часто нечего слушать, и гуляешь ты между стеллажами в полной тишине, головной офис решает разобраться с данной проблемой. В 2007 году появляется радио «Буквоед», что выходит и на другие частоты тоже. Тут можно найти свежий разбор новинок, а также интервью с разными писателями. Это расширение сети вещания позволяет найти новую аудиторию, показав ей, что такой магазин в принципе существует.

В 2008 году происходят новые важные реформы, которые делают из Буквоеда полностью подконтрольную торговую сеть:
·      Так как денег постоянно не хватало, Денис Котов продал часть своих акций Эксмо. Когда на совете акционеров было решено выпустить новые акции, выкупила их московская фирма «Новый книжный». Именно они являлись владельцем бренда «Читай-город», так что, по сути, это был захват нового рынка. Денис Котов потерял право совещательного голоса, и стал попросту наемный работником сети.
·      Открывается новый магазин в Архангельске. И так как раньше магазин работал только в Санкт-Петербурге, он впервые становится федеральной сетью. Развитие после идет и в другие города, которые с радостью принимают нового игрока на данном рынке.
·      Продажа электронных книг, подготовка к выпуску собственному носителю. Уже позже в продаже появиться электронная книга Айведь, но подготовка к ее созданию начнется уже в данном периоде времени.
В итоге, Денис Котов за восемь лет потерял собственный бизнес. Однако его дело живет и по сей день.