Джелато - итальянская сладость, или стандартное мороженное?

Джелато – мороженное, с пониженным содержанием растительных жиров. Не продается в промышленных масштабах, так как изготавливает его лично мастер. Подается сразу после приготовления, и должно быть съедено в течение ограниченного количества часов.
·      История создания
·      Рецепт

История создания
С давних времен люди пытались создать мороженное, используя для его изготовления снег. Известно, что в период аномальной жары, неандертальцы старались охладить собственное тело, используя для этого снег. Но так как нельзя бы справиться с жарой иным способом, пещерные люди буквально ели снег, не стараясь обыграть его именно в плане вкуса.
И так вышло, что следующий этап жизни мороженного появился уже во время древнего Рима. В тот момент времени, когда многие повара решили увлечь правителей собственными яствами. Только так можно было получить дополнительные привилегии, и вытеснить с рынка других производителей. Используя приближенность к власти, мужчины и женщины буквально разрушили жизнь собственных друзей. Ибо те, кто может продавать свой товар на улицах города, имеет доступ к карману жителей страны.
Так что, первое мороженное изготавливалось благодаря чистому снегу, которое спускалось с Альп. Но так как хранить его можно было всего лишь несколько суток, приходилось подавать такое блюдо только в ближайших городах. В тот момент времени, когда члены правительства оказывались рядом с ним.

Все изменилось в 1565 году изменилась история подачи данного десерта. До джелато было еще далеко, но именно мороженное, и его рост в обществе, привел к появлению иных разновидностей данной сладости.
Сама машина работала следующим образом. В нее можно было положить сухой лед, и любую начинку. После этого, благодаря рычагу, который крутил человек, вся смесь перемешивалась между собой. После чего выходила через специально отверстие, и подавалась ко столу. Если анализировать данный аппарат, то был он именно прообразом мясорубки, пускай и работал по-другому.
В 1800 году появляется первый рецепт джелато. Именно тогда люди перестали готовить привычное мороженное, и захотели попробовать что-то новое. Новый рецепт содержал только что приготовленное молоко, которое, при этом, обрабатывалось тремя разными способами. В тот же момент времени, открывается новое кафе, что специализируется на подаче именно данного десерта. Оно называется джелатерия, и посещал ее лично Папа Римский.
Но нужно понимать, что такое мороженое, как в принципе, и любое, имело достаточно простую проблему. Хранение, так как готовилось оно только на один день, а точнее, на пару часов. Чтобы решить данный вопрос, требовалось время. Только ученые могли изобрести нужное количество приспособлений, дабы облегчить жизнь поваров.

В 1920 году на свет появляется первый прототип тележки для мороженного. Вместе с ней, на год позже, первый переносной холодильник. И пускай работает он несколько дней, после чего нужно менять жидкую смесь внутри, это уже определенный прогресс. Уже позже, когда для такихцелей начнут использовать газированный хладагент, мороженное снова войдет в моду, и станет подаваться практически во всех уголках мира сразу.
Рецепт
Приготовить джелато очень сложно, но, если постараться, может получиться настоящий кулинарный рецепт. Потребуются следующие ингредиенты:
·      2 литра молока
·      1 литр сливок
·      10 штук яиц
·      300 граммов сахара
·      30 граммов ванильного сахара
·      3 столовых ложки ванилина
·      3 кубика льда

Чтобы приготовить четыре порции, потребуется совершить определенный набор действий:
·      Взять кастрюлю, перемешать в ней ванилин, сахар, молоко и яйца. При этом, яйца надо отделить на две составляющих – желток и белок. Белок взбить, добавив в емкость. Отложить желтки в сторону, оставив их на потом. Перемешать всю смесь, и поставить ее на медленный огонь. Варить в течение двадцати минут, при этом, нужно следить за уровнем температуры. Если получится, что смесь начинает кипеть, сразу же выключать, и остывать в течение нескольких минут дополнительного времени. Если долго держать смесь на огне, все растительные жиры смогут выйти оттуда. Как итог, джелато не получится. И можно будет увидеть только обычное мороженное. А не итальянский десерт.
·      После следует приступить ко второму этапу. Взять вторую емкость, и перемешать в ней все желтки. Добавить еще немного сахара, и любую нужную вам специю по вкусу. Многие выбирают либо мак, либо кунжут. Перемешать всю смесь таким образом, чтобы не осталось больше слизких соединений от желтка. Смешать две полученные смеси, и поставить их на водяную баню. Варить в течение двадцати минут, после чего можно добавить пару капель спирта. Как выяснилось, такой подход помогает после сразу же вынимать емкость, не смазывая ее ванилином.
·      Поставить всю смесь в холодильник, день не вынимать ее оттуда. На следующие сутки можно достать всю емкость целиком, и сразу же сворачивать шарики. Как только они будут поданы, лучше сразу съесть. Выгодней всего сворачивать шарики в самом холодильнике, не допуская контакта с воздухом. Если природные жиры остались в смеси, они будут исчезать по мере влияния на нее комнатной температуры. Чтобы сохранить джелато подольше, добавляют либо спирт, либо лимонный сок. Иногда две чайные ложки маргарина.
Джелато считается национальной итальянской кухней. Сложно сказать, когда именно такая любовь к данному виду еды заставила людей использовать такие определения. Однако, если посмотреть историю, то можно понять, что порой, даже самые необычные блюда резко принимали иные формы уже в будущем. Потомки обожают создавать национальный культ еды вокруг простых вещей, и даже одна разновидность мороженного не стала исключением. Правда, есть два выбора. Либо приготовить джелато самому, либо доверить данное дело профессионалам. В любом случае, чтобы не выбрал человек, данная сладость все равно покажется ему вкусной.