Гитлеровские настроения - Европа была готова сдаться без боя?


В условиях настоящего кризиса, человек часто делает неправильный выбор. Однако, иногда понять, правильный выбор, или же нет, можно только спустя определенный промежуток времени.
После того, как в 1933 году Национальная партия рабочих пришла ко власти, Гитлер начал выстраивать свою политику особым образом. Мужчина уже тогда нацелился на войну, но для начала, нужно было решить рядовые вопросы. Создать нормальный промышленный сектор, что мог бы существовать даже перед лицом постоянных санкций. Плюс истребить свободные мысли в обществе, дабы спокойно продолжать гнуть свою линию в дальнейшем. Такая политика имела под собой реальные плюсы и минусы, которые в исторической перспективе не так важны. Важно, что в один момент времени, в 1939 года, немецкая машина запустила кровавый режим на полную катушку.

И в этих условиях, стоит понимать, что шла она войной на остальную Европу. И если бы именно тогда, когда Германия восстанавливала целостность своих земель, был реальный шанс остановить вторжение. Ибо армия Гитлера насчитывала всего три миллиона голов, и не было еще мощного блока танковых взводов, что изменили ведение войны. Как в свое время писал Шарль де Голь, известный специалист в области формирований активных боевых соединений – «Танки, как динамичные машины второго поколения, могут изменить войну. Все будет зависеть от того, кто именно успеть захватить преимущество».
В действительности, все произошло именно так, как и описывал будущий президент Франции. Но история его борьбы лишь показывает, насколько власти того времени не были готовы противостоять новому злу. И потеряли контроль над ситуацией.
Корень проблемы лежит в организации, что была в свое время прообразом ООН. Лига наций старалась создать те же самые рычаги давления, но не имела силы воли пойти против членов финального договора. Также, не было своих военных частей, что могли бы в случае усиления конфликта уничтожить обидчика, и прекратить конфликт в тот же момент.

Это был совещательный орган, чьи законы можно было и не исполнять. Если сейчас члены ООН решат пойти против решения их организации, последует ряд санкций, которые в перспективе нескольких лет попросту навсегда убьют экономику страны. Но тогда можно было игнорировать ноты протеста, стараясь при этом, скрыть истинные планы вторжения.
Ключевые игроки не были готовы противостоять нацистскому вторжению. Стоит рассматривать каждую страну по отдельности, чтобы после выделить общие тенденции развития в данной системе.
Франция была занята созданием линии обороны Мажино, и не думала о других способах ведения войны. После того, как немцы пришли к ним, и требовали поклонения, все старые герои первой мировой войны пошли на сложное решения, признав за последними право распоряжаться своей жизнью. Некоторая часть смелых людей отправилась по ту сторону океана, где под лоном правительства Англии создавала свой маленький мир.
Швейцария была в стороне от войны. Все деньги хранились в ее банках, так что, можно было без особого труда прекратить все посягательства на свою территорию, мотивируя это отказом брать на себя кредитные обязательства клиентов. В итоге, удалось не просто избежать вторжения, но и не отдать промышленный блок в руки немцев. Гитлер набирал военную мощь, собирая работающие заводы по всем захваченным странам. Подвиг был не в том, чтобы позволить ему брать нужные заводы, и не ставить в неприятные позы своих граждан. Подвиг был в полном отказе от сотрудничества с нацистами, но при этом, возможности избежать их гнева, по целому ряду причин.

Даже Советский Союз не собирался вступать в войну. Тем более, вести активные боевые действия. Нужно было всего лишь потерпеть, пока Гитлер формирует свое новое царство. Именно такая идеология была у всех лидеров, и ради нее они были готовы убить другие страны. Главное, чтобы выжила их.
И нужно понимать, что такая тенденция была по многим причинам. В правительствах были люди, что поддерживали нацистские идеалы, и не могли громко говорить об этом. Даже после начала войны, стало понятно, что почти все крупные торговые фигуры США также будут рады помочь Гитлеру. И правительство не могли пойти против их слова, иначе, люди бы попросту лишились огромного количества денежных средств.
Таким образом, если бы не один Уинстон Черчилль, который был готов до последнего брать на себя все связанные с войной риски, ее бы попросту не было. СССР вступил в войну уже тогда, когда к его границам подошли немецкие части. И если бы не было бы помощи в плане экономической поддержки, война бы закончилась именно на этом моменте. Но когда началась формировка блока несогласных, поддерживающие действия нацистов люди вдруг решили забыть про свои мировоззрения.

Они не собирались слепо идти по пути сопротивления, так как, ценили собственную жизнь. Хотелось без особого труда уже проснуться в другой стране. Где их взгляды гарантировали бы им некие преференции со стороны действующей власти. Такой подход был принят уже после как предательство своей страны, но тут в действия вступила важная социальная скрепа. Эти личности смогли спокойно доказать, что были очарованы Гитлером как политиком, и не сразу поняли, какой злодей прячется по другую сторону. Приняв такое заявление, власти вернули их в жизнь социума. Не особо афишируя данное решение, чтобы не терять собственную популярность.
В итоге, нацистские настроения были в жизни каждой страны. Но нужно понимать, что, если бы они получили огласку, и вышли на новый уровень, Германия силой бы забирала страны, что хотели с ней воевать. Но принимала бы страны со схожими идеалами под свое верное лоно. Обеспечивая им максимальную защиту, и делая их жизнь намного легче. Но организованный антинацистский блок позволил все-таки победить в данной войне. Пускай, и показав, что на самом деле она является всего лишь еще одной кровавой жатвой.