Музыкант в политике - может ли человек нести добро кроме музыки?

Многие люди не до конца понимают, что такое политика, и как именно она работает на самом деле. Правда, прежде чем ответить на данный вопрос, стоит выбрать для себя две грани дозволенного. Либо политика, это попытка людей отстоять свои права. Либо, это люди, что выполняют по просьбе жителей страны их желания. И именно тут закончится определение, и начнется настоящая история.
Эдмон Кронье родился во Франции в 1792 году. Появился на свет мальчик в Версале – на тот момент столице страны, что была построена как императорская резиденция. Его семья была уважаемой в данном социальном строе. И именно поэтому ребенок смог выстроить свою жизнь именно так, как хотелось только ему.

Надо понимать, что девятнадцатый век был ужасным временем, в котором было слишком много странных событий. Однако, в возрасте десяти лет ребенок поступает в императорскую гимназию. Его мать, что работала в Опере, старается использовать все свои связи ради будущего сына. И такой подход был вполне нормальной практикой для данного времени. Не стоит забывать, что французы лишь в конце двадцатого века изменились в лучшую сторону. И хотя страна являлась очагом демократии, люди постоянно могли использовать ее в своих личных целях. Были целые системы, как можно обойти закон. И через лазейку создать империи, как промышленные, так и вплане одной конкретной семьи.
Отец же мальчика был театральным деятелем. Он женился на обычной работнице оперы. Что продавала билеты, и иногда помогала в гримерке. Сам же мужчина занимался более детальной работой. Ставил пьесы, и следил за тем, как они будут приняты во всем мире. Хотелось сделать свою работу хорошо, чтобы последующие поколения могли сполна оценить его попытки.
Но так вышло, что всем опера было к лицу только в определенный временной отрезок. Люди не слишком спешили отдавать свои кровно заработанные деньги, чтобы увидеть настоящее шоу. Всем хотелось лишь прикоснуться к таинствам данного заведения, но не участвовать в его жизни. Однако, уже в молодом возрасте Эдмон собирается пойти по стопам своего уважаемого отца. Именно по этой причине, мальчик сразу же откладывает в сторону точные науки. Нужно использовать потенциал собственного разума, чтобы развить иные стороны.

В итоге, по окончанию учебного заведения он поступает в консерваторию. Никто особо не знает, что именно ждать от данного молодого дарования. Он всего лишь пытается превзойти своего отца, что уже почетно ушел на старость. Мужчина не мог долгое время работать на таком месте. Новые мастера приходили после него, он же остался управлять своим маленьким театром. Иногда вместе с коллективом выступая в опере.
Так что, вместо него начинает блистать родной сын. Ребенок усваивает музыку на лету, и старается показать всем данный радостный факт. Ведь нужно уже завоевывать собственную аудиторию. Стараясь при этом понравиться жителям большого двора. Все решали связи, так что, юноша готов даже без денег писать симфонию своим известным коллегам. Лишь бы они свели его с определенными членами высшего общества.
Окончив учебу, юноша решает уйти работать сразу же в одно из престижных мест. Отец помогает устроиться ему, взамен, он обещает создавать действительно значимые работы. Пускай пожилой мастер и был частью порочной системы, он всегда двигался по собственной системе координат. Оставляя в стороне другие материальные ценности. Мужчина хотел просто получить в итоге отличную работу. Что могла бы радовать его на досуге, показывая, что мир еще не слишком прогнил.
В 1830 году Эдмон Кронье возглавляет парижский театр «Порт-Сен-Мартен», который был очагом культурной мысли. Но до этого момента не доживает его мать, а после ее смерти, ровно через один год, умирает и отец. Теперь юноша двигается по жизни самостоятельно, уже имея неплохой стартовый капитал. Остается только использовать его с умом, не растрачивая талант понапрасну.

От отца гений музыки унаследовал отличное понимание административной работы. Именно поэтому его театр живет и дышит, а все остальные заведения стараются ровняться на него. При этом, никто из актером слишком не любит тираничного властителя судеб. Так уж вышло, что Эдмон совершенно не думает про своих подопечных. Ему важен результат, и ради него он готов пойти по головам. Многие известные актеры того времени ставили данную черту характера в упрек юноше. Однако, так как всех волновал именно итог, оставалось либо принять данные правила игры, либо отступить. И уволится, перейдя в другой театр.
Правда, за всю историю заведения, было всего три актера что поступили данным образом. В 1834 году, когда люди увидели успехи театр, Эдмон уходит на новую должность директора «Опера-комик». Там он начинает продолжать свою работу, в итоге, постепенно потеряв вкус к театральной жизни.
Мужчина решает попробовать себя в политике, и в 1852 году становится мэром департамента Луар. Это правда не мешает стать ему директором Парижской оперы в 1854 году. Мужчина продолжает идти по головам, собирая на свою грудь новые регалии. Он попросту делает свою работу, и никто не может сказать, что он является ярким политиком. Однако, мужчина умеет создать рабочий процесс так, чтобы он был полностью настроен на сухой результат.

Данный факт помогает ему собирать похвалы в свой собственный адрес. Остается только и дальше выполнять свою работу, но гения управления уже начинает одолевать здоровье. Ему остается только уйти с должности в опере в 1854 году, продолжая политическую карьеру. Она сложит как путеводный маяк прямо до последних дней, когда смерть забирает его в свои объятия. Умирает Эдмон Кронье в 1867 году, уйдя как национальный герой. Его смерть не стала неожиданность, так как дожил он до приличного возраста, умерев в семьдесят пять лет. В историю он вошел как отличный директор оперы и театра, где работал во время своей жизни. Его музыкальные работы запомнились не так сильно.