Один гений, и его история.


Прежде чем стать известными личностями, многие писатели прошли сложный путь. Однако, мало кто знает на самом деле, к чему именно стремились эти люди, и какие мысли были в их головах. Возможно, была определенная прослойка гениев, что сумели получить результат, не напрягаясь слишком сильным образом.
Джулиан Барнс родился в 1946 году. В центральном городе Англии Лестер, что находится рядом с Лондоном. Столица тяжело себя чувствовала после второй мировой войны, как в принципе, и вся остальная страна, в том числе. Оставалось только постоянно следить за тем, как именно развивается данный регион. И принимать в его жизни непосредственное участие.

Отец ребенка был адвокатом, но в годы войны работы по специальности почти что не было. Приходилось брать частные заказы, решая конфликты, связанные со страшным событием. Люди постоянно теряли собственные дома, и нужно было правильно оформить документ. Что позволял после военных действий встать в очередь, которая гарантировала бы полное возмещение потерянного имущества. Но такие очереди могли и по тридцать лет держать человека без жилья и имущества. Благо, сразу же, как экономика встала на ноги, было решено построить для своих жителей отдельные дома. Пускай и низкого качества.
За такую работу платило лично государство, правда, иногда совсем не деньгами. В ход шли и предметы первой необходимости, и еда. И так как ее можно было спокойно менять на иные товары и услуги, то отец кормил всю семью.
Мама была простой работницей школы, что помогала наладить учебный процесс. При этом, она не была учительницей, так что, могла без особого труда сразу же уходить из учебного заведения, как работа в нем кипела. По сути, женщина была первым менеджером, что настраивал рабочие процессы.
Сразу же после достижения нужного возраста, юноша отправляется учиться в Школу. Связи отца помогают поступить ему в элитное учебное заведение, где он сразу же начинает как губка впитывать новые знания. Ребенок мог без особого труда использовать потенциал собственного мозга. Правда, занимался только теми науками, что нравились ему, и были симпатичны. Такой подход не слишком нравился преподавателям, однако, отец решил не мешать мальчику познавать мир. Он был сторонником свободного воспитания, и искренне верил, что может, не мешая творческому процессу, сформировать личность.

Так что, уже с ранних лет молодой Джулиан целиком и полностью отвечал за себя самостоятельно. Пытаясь при этом, не слишком проверять полученную им информацию. В итоге, в один момент времени, это стало серьезной проблемой. Мальчик рос среди нигилистов – молодого течения, что приняли его подростковые друзья в погоне за истиной. По данной причине, юноша один год после окончания школы не может спокойно поступить на следующую ступень.
Он даже не понимает, что все данные события лишь помогают наработать ему ценный писательский опыт. Последующие произведения лягут в основу многих жизненных событий, ради которых он будет готов идти дальше по длинной дороге жизни. Но только спустя один год усердной подготовки, наследник гордой фамилии Барнс поступает в Оксфордский университет. Именно там он начинает писать свой первый роман, попутно изучая традиции и языки всего мира. Юноша хотел осознать, как именно развивается общество, и что влияет на его социальный образ жизни. Сделать это, можно лишь посмотрев на то, как между собой общаются отдельные индивиды. И могут ли они прийти к разумному взаимодействию, в результате разных факторов.

Джулиан даже умудряется написать докторскую работу, которая позже станет объектом исследований крупных социологов. Но мир знает этого улыбчивого юношу не по данной заслуге, хотя и она иногда имеет место всплывать в газетах, и иных СМИ.
Первый роман выходит в 1969 году. На год позже окончания университета в 1968. В нем автор попытался понять, как именно стоит вести себя в мире, где каждый человек идет против тебя. Именно такими ценностями наделен главный герой этой истории. Юноша был полностью списан с образа самого автора, и рассказывает как раз про тот год, когда он был вынужден существовать в иной системе координат.
Роман назывался «Метроленд», и был тепло принят публикой. Правда, автору не удалось проработать других героев, и получалось, что следить можно только за одной сюжетной линией. По этой причине, книгу очень быстро забыл простой рядовой читатель, но имя Джулиана Барнса уже имело неплохой эффект в узком кругу людей. Решив написать вторую книгу, парень отправляется в путешествие по Англии. Планируя посетить свой родной город, где он мог бы погостить у родителей некоторое время.

В 1989 году выходит очередной роман писателя. Все это время он также писал книги, и даже поставил пару пьес. Но, к сожалению, творчество не было принято публикой. Мужчина также продолжал писать для своих преданных читателей, что были готовы покупать его книги даже в иных условиях. Именно они позволяли играть с жанром, так как автор не был скреплен никакими узами популярности. И мог спокойно работать только для себя, и для узкого круга последователей.
Но роман «История мира в десяти главах» стал настоящим хитом. Именно с него и начинается слава Джулиана Барнса, который даже не мог мечтать о таком внимании к своей скромной персоне. Взяв замуж свою студенческую любовь, мужчина вместе с ней спокойно жил на краю Англии. Но после был вынужден оставить дом, и переехать уже в Лондон.
Чем именно для читателя запомнился данный писатель, сказать трудно. Мужчина никогда не пытался играть только с одним жанром, и постоянно был готов исследовать новые грани дозволенного. Именно такой подход, в итоге, позволил существовать ему в иной парадигме мышления. И создавать интересные работы в плане литературного наполнения. Такие писатели и двигают навык, прививая новому поколению творцов любовь к правильным формам, и сложным мыслям.