Перун - могучий бог, или злой демон?

Даже у славянских племен были собственные боги, что существовали в иной парадигме мышления. Никто не понимал, как именно они функционировали с обществом, и что именно осталось после этого на втором плане.
Однако, боги занимали в жизни славян важную, фундаментальную роль. Как именно понять, какую именно задача не из легких. На вершине стоял великий и грозный Перун, что был готов уничтожить любого. Он был оплотом мудрости и веры, что всегда поможет доброму человеку, и накажет злого.

Но были этапы в жизни данного персонажа, когда никто не мог понять, как именно он будет жить и существовать дальше. Никто не мог представить и осознать масштабы конфликта, дабы увидеть истинное лицо бога. Такой подход помогал существовать в те моменты времени, когда на свет ушли дополнительные аспекты жизни славян.
И лишь остались легенды, например, как Перун укротил природу. На самом деле, изначально, боги не обладали такой большой властью. Они были всего лишь частью общей системы, и старались подмять под себя новые опции. Дабы уже после использовать их. Даже самые сильные славянские боги, такие как Велес, или Шумгар не имели никакого влияния. Перун был сильнее их, и поэтому занял самое теплое место в центре.
Но природа не могла позволить, чтобы ее сыновья становились тиранами. По мифологии, именно она создала всех богов, чтобы они помогали другим ее детям. Но в один момент времени, боги забыли о своем истинном предназначении. И решили оставить попытки матери воззвать к ним. Так что, природа была вынуждена действовать своими методами.
Она решила послать своим сильным детям самые сложные испытания, дабы они либо справились с ними, либо отошли в сторону. По сути своей, план был именно таким. Но в итоге, когда боги начали мстить ей в ответ, ситуация вышла из-под контроля. Началась война, которая в итоге, и привела к появлению легенды про смены времен года. Но в тот момент времени, никто так и не старался найти логическое зерно. Постоянно придумывая новые эффективные способы уничтожения своего оппонента. Чтобы помешать этой ситуации, верховный бог решил избавиться от природы. И хотя она создала их, боги никогда не воспринимали ее как свою законную мать. Они были ее слугами, что должны были решать старые конфликты. Даже не понимая, зачем они все-таки были начаты.
Так что, Перун начинает собираться союзников. Чтобы победить природу, на ее смену нужно привести другие силы. Что могли бы контролировать тот фронт работ, что будет и дальше существовать как данность. Даже если природа уйдет.

Боги отказываются содействовать Перуну. Они понимают, что явный конфликт может уничтожить их мир. А значит, не стоит злить сильную соперницу. Только Велес, бог мудрости, подсказывает Перуну лазейку. Природа обладает памятью, и ее не обязательно убивать полностью. Нужно всего лишь сделать все возможное, чтобы она забыла свои планы по убийству богов.
Так что, Перун отправляется на поиск первого дерева. Именно в нем заключена память, и стоит только переплести его корни, как оно сразу же утратит свою силу. Но если вынуть дерево, и пересадить его в другое место, природа потеряет все свои старые воспоминания. И придется уже совершенно иным образом взаимодействовать с ней. Уже точно будучи уверенным, что она забыла все свои старые планы.
При этом, природа продолжит выполнять всю свою работу. И так как никто не знает, как именно нужно делать ее труд, Перун решил принять такой совет к сведению. В темную ночь, когда тучи скрыли звезды, всевышний бог посылается на землю своих верных гонцов. Волки бегут по полям и лесам, стараясь найти то самое дерево. И так как природа не ожидает, что кому-то известно про ее личный секрет, она решает оставить все на своих местах. Стихии даже подсказывали ей защитить собственную память, дабы никто больше не смог посягать на нее. Но горделивая женщина решила оставить свой организм без изменений. Лишь только представив к дереву ужасного стража.

Когда волки нашли его, они не могли победить огромную каменную глыбу. Именно она опоясывала дерево, и пройти к нему, не могло ни одно живое существо. Так что, Перун лично отправляется на землю, где раздвигает руками скалы. Он сразу же вынимает дерево, и несет его в отдаленную местность.
Там, где никто не видит, верховный бог садит его в илистую почву. Дерево закопано на берегу моря, чтобы воды питали его корни. Природа будет постоянно расти, и так как он больше не будет питать ненависти к богам, этот рост поможет контролировать фронт работы. Остальные боги так и не узнали о планах Перуна, и никто в итоге не понял, что произошло. Все их невзгоды казались лишь логичной закономерностью, что пришла сама по себе, и не имеет ничего общего с чьими-то злыми происками.
Только Велес понял, что Перун решил использовать его совет. После того, как природа потеряла память, она и дальше начала держать мир в узде. Пытаясь помочь ему стать лучше, чем он есть на самом деле. При этом, природа преобразилась. Теперь она стала намного лучше, и так как появилась новая почва, стерлись старые границы. На свет начали появляться молодые виды, что могли без особого труда стать частью любого биома. Люди даже не поняли, как именно природа поменялась так быстро. До неузнаваемости стерев свои старые образы.

Так что, когда природа решила уничтожить свое творение, Перин решил не объявлять ей войну. Он всего лишь воспользоваться своей властью, чтобы стереть память мятежной женщине. Что хотела хаоса, и не понимала, к чему приведет война. В итоге, природа забыла все свои старые обиды. Кто знает, к чему бы привело открытое противостояние между ей и другими богами славянского пантеона. Они были быстры на руку, и могли за пару дней ввергнуть мир в пучину боли и страданий. Благо, люди смогли избежать конфликта. Благодаря обычной хитрости, и мудрости одного верного своим идеалам бога. Что хоть и был грозным воином, но всегда придерживался честных поступков.