Рассовая ненависть - чернокожие не имеют право жениться?


Вокруг разных событий можно выстроить информационный след, попросту проверив, как именно он функционирует на самом деле. Но стоит только осознать, в каком именно масштабе некоторые простые происшествия принимаются в момент своего официального события – и станет понятно, что некоторые кейсы способны перевернуть мир.
Соединенные Штаты Америки всегда стояли на пороге гражданской войны. Даже после того, как она фактически произошла, отношение к рабам из Африки не менялось множество лет. На какой-то определенный период времени стало модным считать, что конфликт наконец-то исчерпан. Однако, это было совершенно не так.

Не нужное далеко ходить за примером, можно посмотреть на одну конкретную историю любви. Закон о смешанных браках существовал по времени слишком давно. Никто толком не мог понять, как именно он влияет на общество вокруг. Уже множество лет подряд жители страны понимали, что нужно любить только представителей своего вида. Никто не запрещал это, по сути, на уровне самой страны. Каждый штат мог создать собственные законы, и именно благодаря этому страна и существовала в той модели принятия решения, что был выбран изначально.
Но так вышло, что журналистам было все равно на данный факт. Люди просто приняли его на веру, посчитав, что ничего плохого не произойдет. Какая разница, как живут пары и с кем. Главное, что вокруг есть другие новости, которые можно и нужно использовать для продвижения своего дела. Если бы подобное событие произошло в двадцать первом веке, люди бы сразу подняли огромный шум.
Но однажды произошло событие такой величины, что все-таки привлекло их конечное внимание. Ричард Лавинг и Милдред Лавинг – обычная семейная пара, что жила в маленьком штате Виргиния. Никто особо не старался собрать про них никакой информации, и всем было все равно на жизнь этих двоих. Но нужно понимать, что как только об их состоявшейся свадьбе узнали власти, было решено законодательно запретить любовникам жить в данном месте.

И вот почему. Изначально, Милдред была гувернанткой дома Ричарда. Она устроилась туда на работу в 1910 году, когда еще никто не думал, что жизнь даст черным значимое количество прав. Ричард был любезен с ней, и не собирался относиться к девушке как к рабыне. Он всего лишь хотел, чтобы две расы могли жить в некотором подобии мира. Об этом ярко говорили его личные записи, которые он делал в конце каждого дня.
В итоге, спустя определенное количество лет, пара решила сыграть свадьбу. Такое решение она приняла исходя из личных желаний, что толкали их на обдуманные риски. Было решено играть свадьбу не в родном штате, где такой обман был бы раскрыт сразу. И пришлось уже тогда испытывать реальные трудности. Так что, пара отправилась в Колумбию, чтобы спокойно пожениться. После этого, они вернулись назад, и стали жить в том же доме.
Правда, никто не знал, как и что именно произошло в их отсутствии. Все свято верили, что пара попросту отправилась в поездку. Девушка прислуживала хозяину в пути, ибо так пожелал он. О том, что примерный человек, как Ричард Лавинг решит вдруг пойти против здравого смысла – об этом не думал никто.
Как итог, когда правда вышла наружу, ее очень трепетно приняла вся община. Было решено сразу же выселить пару из города, но тут уже мужчина решил стоять до конца. Он идет в суд, где решает впервые отстоять выселение из города через верховный суд США. Это высший орган власти, что никогда раньше не работал по данному вопросу. Но именно сейчас он должен принять на веру решение мужчины. И так как никто не может отменить его собственный выбор, начинается долгий судебный процесс.

В историю он вошел как Лавинг против Виргинии, что имел интересные последствия для всей страны. Никто не предполагал, что за свои права можно драться настолько сильно. Тем не менее мужчина хотел отстаивать интересы своей жены.
Но в 1959 году происходит полный отказ от нормативных прав и свобод. Суд говорит, что пара должна в течение одного года покинуть штат Виргиния, пойдя на поводу у ранее принятого закона. И так как, казалось бы, на этом борьба заканчивается, суд решает сделать им поблажку. На выполнение данного судебного решения у пары есть двадцать пять лет. В течение данного временного отрезка они должны переехать, иначе, суд будет вынужден аннулировать их брак.
И, казалось бы, можно прожить двадцать пять лет на родной земле, и дело закончено. Никто не будет сражаться на уже заведомо проигранной войне. Но только не Ричард Лавинг. Так как за судебным процессом наблюдала практически вся страна, мужчина начинает использовать данный факт себе на пользу. Он в короткий срок собирает настоящий отряд верных сторонников. В него входят и журналисты, и адвокаты. А также представители афро-американских общин, что уже начинают выходить на улицу со свободными демонстрациями, стараясь добиться пересмотра дела.

Запрос был подан лично в министерство юстиций Соединенных Штатов Америки. Раньше таким правом никто не пользовался, хотя у американцев была данная опция. Если быть честным, то стоит отметить, что жители очень слабо знали свои права. Государство не спешило объяснить им весь спектр возможностей, что был уже заложен в конституцию. Отряд Ричарда Лавинга сумел найти лазейку в законодательстве страны, и развернуть его в свою пользу.
Как итог, лично сенат занялся этим делом. В 1967 году было решено, что закон ущемляет права человека. А значит, его надо отменить. Все решения, вынесенные по данному закону, стали недействительны. По сути, произошла отмена расовой сегрегации, и влюбленные могли жить с друг другом, несмотря на цвет кожи.
И все это началось всего лишь с одной влюбленной пары, что была готова идти до конца. Именно они начали эту войну, и положило начало целому движению за борьбу афроамериканцев за свои права. Сами влюбленные вернулись в свой родной штат, и продолжили жить в нем. Теперь их любовь не была под запретом.