Что делать, если не получается найти работу?

Жизнь такая разная, у каждого столько собственных уникальных проблем: кому-то надо работу получше, у кого-то муж - нехороший человек, кому-то квартира нужна, еще кто-то на здоровье жалуется. Так или иначе на все эти вопросы есть только один верный ответ. Давайте разберёмся на паре примеров.

Ну кто из нас хоть раз не был в отчаянии?
Ну кто из нас хоть раз не был в отчаянии?

Частая жизненная ситуация, с которой сталкивались практически все, в том числе и я сам. Если вы никому ненужный гуманитарий с известным набором офисных навыков, то шанс устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу без связей и родственников стремится буквально к нулю.

Когда у человека нет работы или дохода, то он начинает нервничать. Возникает серьезный стресс. Он начинается беспокоиться о будущем и развивает лихорадочную деятельность. Сначала пробует устроиться туда, куда бы его могли взять по его мнению. Пробует, потом ещё раз. Не выходит. Уровень стресса возрастает. Особенно, если есть семья и какие-то регулярные платежи, т.е. если от него кто-то ещё зависит. Он думает: "ну устроюсь хоть куда-нибудь, лишь бы зарабатывать какие-то деньги, а потом уже поищу что-то более подходящее". Бывает, что даже такой план не срабатывает.

Но жить то хочется, да? Да. И как быть?

Откуда берётся стресс?

В реальности происходит следующее: в стрессовой ситуации внимание занято вариантами выхода из неё, а не настоящим. То есть человек нервничает, постоянно думает о том, как лучше поступить. Это и есть та причина, по которой ничего не выходит. Внимание направлено не на происходящее, а на то, что человек хочет. Реальность и фантазии крайне редко пересекаются.

Что даёт такой подход?

Он ничего не даёт - в конечном итоге мы все умрём. Но это единственно верный взгляд на вещи, потому что внимание должно быть направлено не то, что происходит сейчас, а не на мысли о том, как бы нам хотелось.

Будь с тем, что сейчас есть, тогда жизнь сама даст тебе всё. За этой глуповатой метафорой скрывается философия, которая заключается в том, что пребывание в настоящем позволяет тебе видеть доступные варианты и действовать тогда, когда необходимо. Быть в нужном месте в нужное время. Это работает очень просто: ты видишь то, что хочешь видеть. Отпускаешь желания - перед тобой уже все доступные варианты, которых ты раньше просто не замечал. В таком случае появляется возможность адекватно воспринимать происходящее, а не сквозь призму своих (ничем не обоснованных, как правило) желаний.

Понравилось? Ставь лайк и подписывайся:

Группа Вконтакте

Канал на Youtube