1001 & Heartbreak: еще больше альбомов марта

31.03.2018

Пока люди занимаются саморазвитием и двигаются вперед, мы, ваш лучший симулякр музыкальной журналистики в России, продолжаем слушать музыкальные альбомы и делать вид, что вольны отвечать за ваши вкусы. В этом канале мы делаем это даже чаще, но вступать я вам категорически не советую.

1. The Voidz - Virtue

Что это: лидер The Strokes впервые за 17 лет записал альбом, с которым все очень и очень хорошо. Серьезно, это одна из немногих forward-thinking рок-пластинок последних лет. Такого не хватало и такое чертовски сильно нужно сейчас.

Как слушать: как второе пришествие одного там библейского персонажа.

Apple Music

Spotify

2. XXXTentacion - ?

Что это: скандальный рэпер с Саундклауда со вторым коммерческим альбомом. По-прежнему много бесполезных треков, по-прежнему много смехотворной чепухи, но вроде как парень движется в правильном направлении. Глядишь через лет пять выпустит что-то действительно крутое.

Как слушать: несерьезно. Тут пародия на Despacito сочетается с посвящением жертвам шутингов в американских школах и треком про абьюзивные отношения, так что case closed и пойдем дальше.

Apple Music

3. The Weeknd - My Dear Melancholy,

Что это: неожиданный мини-альбом от Абэля Тесфайе, на котором музыкант прямым текстом отсылает к своей ранней трилогии микстейпов. Звучит это дело определенно лучше того, чем the Weeknd занимался последние года три-четыре, но остается один незакрытый вопрос: есть ли у Абэля в запасе новые трюки для своей публики? К сожалению, пока что не возникает уверенности в этом.

Как слушать: с эмоциями Танечки, уронившей в речку мячик.

Apple Music

Spotify

4. Jean Grae & Quelle Chris - Everything's Fine

Что это: абстрактный политический хип-хап здорового человека.

Как слушать: из персонального бункера.

Apple Music

Spotify

Bandcamp

5. Дельфин - 442

Что это: вполне конкретный политический рок курильщика. С хорошим мэсседжом и банальным всем остальным.

Как слушать: жалуясь на то, что Андрей Лысиков не умеет петь, как же еще.

8PPL3 MU61C

9НД3К6 МУ36К8

65031FY

6. Кровосток - ЧБ

Что это: дежурный альбом самых вычурных поэтов российской действительности. Пусть дежурный, все равно к месту и вовремя.

Как слушать: не обращая внимания на песню "Душ". Она ужасная, остальные - хороши.

Apple Music

Spotify