Огромная денежная акция в Гонконге: 2,8 миллиона граждан получат 510 долларов США каждый

Правительство Гонконга объявило о своем решении поделиться рекордным профиом в размере 18 млрд. Долл. США с более чем одной трети его жителей.

Гонконгская купюра в пятьсот долларов © Thomas White / Reuters
Гонконгская купюра в пятьсот долларов © Thomas White / Reuters
«Мы пытаемся охватить больше людей, которые не могут напрямую воспользоваться бюджетом», - сказал на пресс-конференции в пятницу финансовый секретарь Пол Чан Мо-Поль.

По его словам, раздаточный материал (деньги) предназначен для жителей Гонконга, которым исполнилось 18 лет; которые не владеют имуществом; не получают никаких государственных пособий.

Те, кто отвечает вышеуказанным критериям, но должны платить подоходный налог, могут получить наличные, сказал он. Если налоговая концессия, которую они получают, составляет менее 500 долларов США, они получат разницу между этими двумя суммами.

В то время как некоторые из них приветствовали решение о выдаче наличных, другие критиковали правительство за то, что они не объяснили, почему 510 долларов США - это правильная сумма.

Председатель Демократической партии У Чи-вай сказал, что по-прежнему существует «разрыв» между подсластителями, предоставленными более обеспеченным, и теми, кто не учитывает прожиточный минимум Китая.

«Я считаю, что, как правительственные чиновники, нам нужно иметь возможность отразить различные высказанные мнения и посмотреть, как мы сможем лучше служить нашим людям. Таким образом, эта схема ... является попыткой проактивно реагировать на потребности сообщества », - сказал Чан. Он описал сумму в 510$ как «сбалансированную цифру».