Бобовые: в чем сила?

Рагу из чечевицы со шпинатом

Потребуется:

1 луковица

1/2 стакана сухой чечевицы

200 г шпината

по 1/2 чайной ложки паприки, тмина и кардамона

по 1 чайной ложки соли и корицы

2 чайной ложки растительного масла

2/1 стакана воды

Что делать:

Пожарить лук в растительном масле.Промытую чечевицу проварите 10 минут, добавьте шпинат, доводите до кипения и добавьте специи.При необходимости добавьте воды.

Готова!

Бобовые: Горох богат белком витаминами А и Е бета-каротином фолиевой кислотой и антиоксидантами.В чечевице содержаться кислоты омега-3 и омега-6 и витамины группы В, цинк, йод и фосфор. Фасоль не уступает гороху по содержанию полезных веществ но дольше готовится-ее необходимо хорошо проварить. Нут иначе называют турецким горохом.Богат калием кальцием и магнием.