Грибные щи из квашеной капусты

09.04.2018

Потребуется:

500-700г кислой капусты

5-6 сухих белых грибов

1-2 ст.л.перловой крупы

2 луковицы

по 1 крупной картофелине, маркови и репе

1-2 ст.л.нерафинированного подсолнечного масла

4 зубчика чеснока

корень петрушки

пучок укропа

лавровый лист

перец горошком

сметана.

Что делать:

Замочите грибы и перловку.

Квашеную капусту положите в сотейник залейте

0,5 л кипятка и тушите под крышкой 25-30 мин.Слейте отвар,посолите капусту,

смешайте с нашинкованным луком,полейте растительным маслом и разотрите

деревяной ложкой.Когда масло впитается,залейте смесь отваром.Грибы мелко

нарежьте,положите в кастрюлю,залейте водой,в которой они размачивались,

добавьте еще 1 стакан воды,положите промытую перловку,картофелину,нарезанные

корнеплоды и варите до готовности.Добавьте капусту вместе с отваром,перец,

лавровый лист,проварите.Снимите с огня,добавьте чеснок и укроп,дайте настояться

(15-20 мин) и подавайте на стол.