В России скорую медпомощь будут оказывать по новым правилам

10.03.2018

Министерство здравоохранения РФ занесло конфигурации в порядок предложения скорой врачебной поддержке. Веление «Об утверждении Около предложения скорой, ‎в чтоколичестве скорой спец, врачебной помощи» размещен на портале планов нормативных правовых актов, сообщает «Медвестник».

Конфигурации, внесенные в веление, устанавливаются порядок предложения врачебной скорой поддержке, в что количестве скорой спец.

Ведущее нововведение — бригада скорой поддержке ныне должна доставлять больных не элементарно в обозримое медучреждение, а «оказывающее медпомощь в согласовании с порядками предложения по отдельным ее обликам, профилям, болезням или же состояниям».

В случае надобности идет по стопам использовать ресурсы санитарной авиации, дабы потерпевший или же прикованный к кровати оказался в спец учреждении в направлениеблизких дня и ночи.

Ключевой внештатный профессионал по скорой врачебной поддержке Минздрава РФ Сергей Багненко объяснил: скорая обязана препроводить болезненного туда, где ему окажут исчерпающую медпомощь. В случае если это травма, то в травматологический середина, в случае если ожог — в ожоговый, в случае если кишечная инфекция — в токсикологический, при инсульте — в сосудистый и например дальше.

Еще, сообразно приказу, расширены функции доктора скорой врачебной поддержке филиалы санитарно-авиационной эвакуации центра медицины катастроф.

В их перечень входят организация и проведение дистанционных консилиумов с медицинскими работниками иных мед организаций по задачам диагностики, исцеления, стратегииведения больных.

При данном доктора скорой обязаны вести взаимодействие с оператором, дающим транспортные предложения санитарной авиации.

Не считая такого, утверждаются штатные нормативы филиалы санитарно-авиационной эвакуации центра медицины катастроф (станции скорой врачебной помощи): по 5,5 должностей старшего доктора филиалы и врача-анестезиолога-реаниматолога, по 5,25 должностей доктора скорой врачебной поддержке и медицинских работников узенькойспециализации (травматолога, доктора, кардиолога и др.).

Веление «Об утверждении Около предложения скорой, ‎в что количестве скорой спец, врачебной помощи» вступает в мощь с 1 октября 2018 года.

Как докладывало ИА REGNUM, раньше министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сказала, собственно что до 2021 года в РФ введут свежую систему аккредитации медсотрудников. В частности, абстрактные познания станут инспектировать «с поддержкой объективного тестового экзамена по типу школьного ЕГЭ».

Умения и способности расценят по интернациональному экзамену ОСКЭ (объективный структурированный клинический экзамен). Его станут проводить с поддержкой компьютерных программ и симуляторов.

Подписывайтесь на канал и, пожалуйста, поддержите автора лайками!!!