Премия Дарвина: История произошла в июне 2018 года, в Беларуси

19 October 2018

Работник сельскохозяйственного предприятия в Кричевском районе решил, на свою голову, подзаработать на продаже левого горючего, в результате чего он погиб при попытке слить дизельное топливо из комбайна. Его ударило по голове бревном – с помощью которого он с напарником пытался поднять агрегат.

Трагедия произошла на мехдворе СПК, расположенного в Кричевском районе. Сообщается, что и погибший, и его помощник были в нетрезвом состоянии. Они пытались слить из бака комбайна «Палессе» дизтопливо. Для этого они подсунули под колесо зерноуборочной машины бревно, чтобы наклонить её в бок. В результате этих действий бревно выскочило и попало 48-летнему мужчине в голову. Напарник испугался и поспешил покинуть место чрезвычайного происшествия.

В скорую помощь позвонил диспетчер предприятия. Медики госпитализировали пострадавшего в ЦРБ, но, несмотря на старания врачей – спасти ему жизнь не удалось. Эта история подводит нас к очевидному выводу: когда идешь на дело, ты должен быть твёрдо уверен в своем снаряжении и своем напарнике.