Тайный знак

Впервые я посмотрел «Тайный знак» еще в детстве, когда его показывали по телевизору. Тогда он мне очень понравился и произвел большое впечатление. Спустя годы, повзрослев, я снова, с еще большим интересом и увлеченностью посмотрел этот сериал. В итоге он стал одним из моих самых любимых российских сериалов и остается таковым по сей день…

Действия картины разворачиваются в небольшом провинциальном городе, где по слухам, орудует маньяк. Но как оказывается, не все так просто и одним маньяком дело не обошлось, все намного сложнее и запутаннее. И вот в этот городок, у которого в шкафу полно скелетов, по воле судьбы приезжают Олег со своим отцом, оказываются так сказать не в то время, не в том месте…

«Тайный знак» обладает довольно интересным сюжетом, в полной мере соответствующим детективной драме. Этот сериал затягивает сразу же с первой серии, постоянно держит в напряжении, а просмотр совершается на одном дыхании. Интрига фильма сохраняется до самого конца, но в итоге после неожиданного поворота событий, все точки над и расставляются, а увиденное производит большое впечатление.

Картина затрагивает различные аспекты молодежной жизни, конфликты родителей и детей и т. д. Самое главное, что показано в этом сериале, это подростковая наивность, желание быть особенными, внушаемость ну и все из этого вытекающее, в том числе и попадание в секты. В принципе, с выхода тайного знака прошло 10 лет, но жизнь осталась такой же и с теми же проблемами…

Что касается актерского состава и их игры, то тут все молодцы. Конечно больше всего понравились Стеклов и Песков, которые отлично сыграли, да и роли у них были интересные. Молодая гвардия смотрелась хорошо и не ударила в грязь лицом.

Отдельно стоит отметить песню, которая звучала в конце каждой серии. Она отражает суть фильма, наделена смыслом, погружает слушателя в себя, короче говоря отличная песня. Ее хочется слушать и слушать.

Итак, «Тайный знак» — это сериал на все времена, который заслуживает внимая. Всем советую посмотреть.