Картофельные котлеты

10.03.2018

Картофельные котлеты из пюре, это простое, очень сытное и вкусное блюдо.

Продукты

Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Картофель - 1 кг
Для панировки:
Мука - 45-50 г.
Для жарки:
Растительное масло - по разному

1. Картофель очищаем, моем, разрезаем на 7-8 частей, заливаем кипятком, солим по вкусу и варим 15-20 минут до готовности на среднем огне.

2. Воду в которой варился картофель сливаем и ставим кастрюлю на огонь на пару секунд, чтоб испарились остатки жидкости.

Добавляем 1 ст.л. масла растительного.

3.

3.Растолочь картофель в пюре, досолить, если необходимо. Даем остыть.столочь картофель в пюре, досолить, если необходимо. Даем остыть.

4.Из картофельного пюре формируем котлетки и понируем их в муке со всех сторон.

5.На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Лучшей благодарностью для нас будет ваш лайк!

.