«Органично вписалась». На памятнике, подаренном байкером Хирургом, нашли ошибку в слове.


На днях в Ульяновске состоялось торжественное открытие памятника участникам Великой Отечественной войны. Кованая композиция была создана по заказу ульяновского мотоклуба «Ночные волки», а на открытии памятника присутствовал руководитель клуба — байкер Александр Залдостанов, известный под именем Хирург.

Александр Залдостанов, байкер Хирург
Александр Залдостанов, байкер Хирург

— Когда я смотрел на эту скульптуру, меня не покидала мысль, что она все время здесь стояла, настолько она органично вписалась. Я вспоминал, как мы делали то же самое в 2013 году: мы открывали скульптурную композицию — фонтан «Детский хоровод». Его восстановили на своем историческом месте — на привокзальной площади в Сталинграде. И в этот момент меня посетила мысль, что эти два символа роднят Сталинград и Ульяновск. Та скульптура дополняет весь архитектурный ансамбль площади, а самое главное — она осмысливает этот вокзал, она — больше, чем просто скульптура детей, держащихся за руки. Она наполняет этот вокзал Победой. Так же и ульяновская скульптура — она дополняет эту привокзальную площадь и это место Победой и жертвенностью, олицетворяет борьбу за Россию, мы победили, нас не сломали, — сказал байкер на открытии.

Однако на следующий день местные жители заметили ошибку в фразе «Ульяновцы участвовали во всех крупнейших сражениях»: в слово «участвовали» была лишняя буква «в» перед «с». По словам кузнечного двора «Корч», который и занимался изготовлением памятника, в ближайшее время элемент с ошибкой заменят на новый, пишет Ulgrad.