Автокресла – итоги краш тестов лидеры.

22 March 2018

В России детские автокресла, к сожалению, не подлежат обязательной оценке и проверке на безопасность человека. Это показывает, насколько много в продаже может быть недопустимой продукции. Сегодня на рынке можно найти что угодно, даже обычный ремешок, без инструкций и сертификатов, но который, конечно же, избавит нас от внимания гаишников. Только поможет ли он ребенку в случае опасности?

Онлайн 24 Новости сообщают, проведенные тесты автомобильной защиты для детей показали, что не все, что рекомендуют продавцы, можно выбирать. Абсолютным лидером на краш-тесте в Австрии стало автокресло Romer Baby Safe Isofix. Оно получило оценку «отлично» - а это лишь второй случай за всю историю краш-тестов. С оценками «очень хорошо» прошли тесты такие модели, как: CHICCO Autofix Plus, BEBE CONFORT Babycoque Streety, GRACO Logico S HP, Romer Baby Safe Plus, PEG Perego Primo Viagio Tri-Fix, RÖMER Safefix Plus, CYBEX Solution X, BEBE CONFORT MOBY и KIDDY Comfort Pro. Обратите внимание на те кресла, которые показали самые худшие результаты. Это MAMAS & PAPAS Teko, SAFETY 1 by Baby Relax Evolusafe (15 - 36 кг) и надувное сиденье LUFTIKID (9 - 25 кг)

Уважаемые автолюбители и родители, при выборе кресла руководствуйтесь правилом: если на нем стоит значок о том, что кресло соответствует стандарту ECE R44/03 (04), таким образом, можно гарантировать, что оно тестировалось в Европе, и тестирование прошло успешно.