Еда студенческая, или Быстро, дешево и вкусно.

Салаты – полезная и питательная еда, для которой сгодится все, что есть под рукой. Витаминный салат – пища не только для здоровья, но и для ума.

Дешевый питательный салат и отличная закуска к студенческой вечеринке.
Пачку лапши типа РОЛЛТОН или ДОШИРАК измельчить руками. Смешать с майонезом с сухими приправами от лапши. Поставить на ночь в холодильник, чтобы пропиталась. Утром добавить одну среднюю морковку, натертую на терке, мелко нарезанную небольшую луковку и половинку яблока. Все смешать. 
Если у вас остался сухой хлеб, не спешите его выбрасывать, а мелко нарежьте и подсушите в духовке. Сухарики – хорошее дополнение в салаты. Вот один из вариантов.

Салат с сухариками


Отварите 3-4 яйца, очистите их и нарежьте кубиками средних размеров. Мелко нарежьте пучок зеленого лука, смешайте с яйцами. Добавьте сухарики, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Можно приправить молотым перцем. 

Салаты с яблоками и сыром


Яблоки и сыр - отличный союз для самых разнообразных салатов, не случайно салаты с яблоками и сыром являются классикой высокой кухни. Вот несколько рецептов салатов, которые вы легко можете приготовить. 

Вариант №1. Очень простой, легкий и вкусный салат
Потребуется: 

1 яблоко, 100 г сыра, по 2 ч. ложки горчицы и майонеза. 
Яблоко и сыр порезать кубиками и залить смесью горчицы и майонеза. Добавить в салат немного соли и сахара и красиво оформить листьями свежего салата. 

Вариант №2
Потребуется: 

100 г сыра твердых сортов, 1-2 красные или белые репчатые луковицы, 4 яйца, сваренных вкрутую,1 зеленое яблоко, майонез или сметана, соль, черный молотый перец по вкусу.
Салат выложить слоями: 
1-й слой – сыр (сыр натереть на крупной терке длинными полосками). 
2-й слой - лук (очищенная и мелко нарезанная луковица). 
3-й слой - яйца (яйца очистить и натереть на крупной терке). 
4-й слой - яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное тонкими брусочками.
Каждый слой подсолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом или сметаной.
Дать салату пропитаться.

Салат из яблок и капусты


Белокочанную капусту нашинкуйте, присолите и немного пожмите руками. Отжав сок, поместите ее в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на средний огонь и помешивайте, пока капуста не «осядет» на дно. 
Сок слейте, а капусту перемешайте с мелко порезанными луковицей и двумя морковками. 
2 яблока нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам. 
Заправьте салат ½ стакана сметаны, добавьте по вкусу сахар и молотый черный перец.
Салат из репчатого лука


Потребуется:

 400 г репчатого лука, 3 вареных яйца, 75 г сметаны, сок лимона, специи, зелень по вкусу.

Приготовление
Репчатый пук нашинкуйте, бланшируйте, посолите и подсушите на бумажном полотенце. Яйца порубите, а укроп или зелень петрушки мелко нарежьте. Репчатый лук, выложенный в тарелку, сбрызните лимонным соком, добавьте зелень, яйца, черный молотый перец, сметану и перемешайте. Сложите в салатницу, оформите зеленью и яйцом. 

Салат из зеленого лука

Для этого салата можно использовать перо от репчатого лука, а также многолетние луки – батун, шнитт-лук, лук-слизун. 
Можно использовать сметану или майонез, но со сметаной салат получается более нежным на вкус. 
Потребуется: 

300 г лука, 50 г сметаны (майонеза), бальзамический уксус и крупная соль по вкусу. 

Приготовление
Лук мелко нарезать, посолить и размять. Добавить сметану или майонез и перемешать. 
Возьмите на заметку еще несколько рецептов салатов, которые вы сможете приготовить не только в будни, но и к праздничному столу.

Салат «Аппетитный» 


Потребуется:

 1 кг куриных желудков, 2-3 крупные моркови, 3-4 крупные репчатые луковицы, 3 вареных яйца, майонез. 
Приготовление

Куриные желудки отварить, остудить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Овощи спассеровать на растительном масле. 
Смешать измельченные желудки с овощами, добавить нарезанные яйца, посолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью. 

Салат «С дымком» 


Потребуется:

 5-6 репчатых луковиц, 3-4 моркови, 1 банка консервированной красной фасоли, 500 г копченой колбасы, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль, майонез. 
Тертую морковь обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Соединить, перемешать и потушить на медленном огне 10-15 минут под закрытой крышкой. 
Приготовление

Готовую массу выложить на дуршлаг, дать стечь, затем поместить в глубокую посуду, закрыть крышкой. В полученную массу добавить мелко порезанную колбасу, посолить по вкусу, перемешать и снова закрыть крышкой. Можно добавить измельченный зубчик чеснока. Выдержать при комнатной температуре около часа. В остывшую смесь добавить фасоль, натертый сыр, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить в салатник, украсить. 

Салат «Морская волна»


Потребуется: 

1 банка кальмаров, 1 репчатая луковица, 3-4 маринованных огурца, 1 баночка морской капусты, 3 вареные картофелины, майонез, соль и перец по вкусу. 
Приготовление

Картофель нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, дать стечь. Из кальмаров слить жидкость, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Из баночки с морской капустой слить жидкость, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!