Сговор между кампанией Трампа и Кремлем

30.03.2018

Лондонский ученый, имеющий тесные связи с Найджелом Фаражем , был задержан ФБР по прибытии в США для допроса, специальным агентом, который расследует возможный сговор между кампанией Трампа и Кремлем.

Тед Маллок, один из американцев, рекламировавшийся в прошлом году как возможный кандидат на пост посла США в ЕС, сказал, что он был допрошен ФБР в аэропорту Логана в Бостоне в среду после рейса из Лондона вопросы были о его участии в кампании Трампа.

В заявлении, направленном Guardian, Маллок, который назвал себя лауреатом политики и защитником Трампа, сказал, что ФБР также задало ему вопрос о своих отношениях с Роджером Стоуном, республиканским стратегом, и посещал ли он когда-либо посольство Эквадора в Лондоне , где основатель Wikileaks Джулиан Ассандж проживает почти шесть лет.

Маллок сказал, что федеральные агенты, которые его остановили и увели от жены, «казалось, знали обо мне все» и предупредили, что ложь перед ФБР не желательна. В заявлении Маллок отрицал наличие каких-либо контактов в России .

Маллок стал источником споров в 2016 году, когда он был опубликован в СМИ как возможный посол США в ЕС после агрессивной кампании, в которой, согласно нескольким сообщениям того времени,он продвигался как сильный кандидат. Европейские официальные лица, встревоженные возможным выбором и отсутствием дипломатических полномочий, открыто критиковали Маллока, особенно после того, как он сравнил ЕС с Советским Союзом.

Исследование о том, получила ли кампания Трампа помощь в ходе избирательной кампании в 2016 году, рассматривает различные вопросы, в том числе деловую империю Дональда Трампа и возможные связи с Россией.

Известие о задержании Маллока ФБР и повестке в суд было впервые сообщено сайтом «Нью-Уорлд», основанном на теории правого заговора, после того, как спорный вкладчик Джером Корси сказал, что Маллок назвал его во время интервью ФБР.

Маллок сказал в своем заявлении в четверг - после его освобождения - что его роль в кампании Трампа была неофициальной и неоплачиваемой, что он встречался с Стоуном три раза и никогда не был один, и что он ничего не знал о Wikileaks и никогда не посещал посольство Эквадора.

Он сказал, что агенты конфисковали мобильный телефон и сказали ему, что его отвезут в Вашингтон, где будет дан окончательный ответ и оценка.

«Я был невозмутим и очень сомневался в том, почему они думали, что я что-то знаю», - сказал он. Он также предложил в заявлении, что прокуроры могли бы прочитать еще не опубликованную книгу, в которой утверждалось, что идет заговор, чтобы подорвать президентство Трампа».

«Я ... мне показалось неприемлемым относиться ко мне так, как они поступали, когда я приехал в свою родную страну, где я гражданин», - сказал Маллок. «Им не нужно было использовать такую ​​тактику или запугивание. Я был патриотом США и делал все возможное, чтобы помочь правительству, и у меня не было никакой информации, которая, по моему мнению, была актуальной ».

Все ищут заговор, но только эта цепочка очень длина и запутана, а тот, кто подойдет ближе, просто исчезает...